永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 拒付高昂“脱欧分手费” 英国要变卦?
拒付高昂“脱欧分手费” 英国要变卦?
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-24 16:01:33

  英国新任脱离欧洲联盟事务大臣多米尼克·拉布22日说,如果英国和欧盟无法达成“脱欧”后英欧贸易协议,英国可能不支付390亿英镑(约合3467亿元人民币)“分手费”。

  【有条件】

  拉布接受英国《星期日电讯报》采访时说,英国支付高昂“分手费”和与欧盟建立新关系必须有“限制条件”。

  “不能一方履行承诺,而另一方不履行;或是进展太慢;或是没有作出本方的承诺。”

  美联社报道,拉布暗示,威胁不付“分手费”或许能让“脱欧”谈判重回正轨。

  【接着谈】

  英国政府本月早些时候公布一份新的“脱欧”方案,称英国将向欧盟建议在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”。

  欧盟与英国“脱欧”谈判的首席代表米歇尔·巴尼耶对这份新方案反应冷淡,对方案的可行性提出诸多疑问。

  就巴尼耶的反应,拉布说,他仍然认为英欧双方有望在10月前达成协议,以便欧洲议会和欧盟成员国议会在明年3月英国正式退出欧盟前批准协议。他期待下周在比利时布鲁塞尔和欧盟方面继续谈判。

  “事实上,米歇尔·巴尼耶没有彻底否定它(新方案),而是提了很多问题,这是一个好的、积极的信号——这正是我们谈判的内容。”

  【二次公投?】

  英国舆论普遍将英国新的“脱欧”方案解读为“软脱欧”。英国国内要求退出关税同盟与欧洲单一市场的“硬脱欧派”批评这一方案实质是对“脱欧”誓言的背叛。

  对此,英国前首相约翰·梅杰警告,保守党内的强硬派正将局面搞得更加糟糕。

  梅杰告诉英国广播公司,“现在的危险是,他们(强硬派)会阻挠政府提出的每一项措施”,英国将会因为国内无法达成一致而“无协议脱欧”。

  他说,鉴于现在“脱欧”的真正影响已经明了,举行二次公投“在道德上是正当的”,因为“脱欧”支持者在2016年“脱欧”公投前作出很多夸大陈述。

  “如果你回过头来看看‘脱欧’阵营,当初他们作出的很多承诺是虚幻的承诺,”梅杰说,“我们现在知道,这些承诺不会兑现。”(徐力宇)【新华社专特稿】


相关新闻关键词:脱欧,分手费,英国

英新任“脱欧”大臣自信能谈妥“脱欧”协议

英国新任脱离欧洲联盟事务大臣多米尼克·拉布19日在比利时布鲁塞尔说,自信能与欧盟达成“脱欧”协议。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月21日

特朗普开启访英之行 英国人却要办"反特嘉年华"

美国总统特朗普12日开启对英国的访问,该国动用1万名警察保护他的安全,这是2011年伦敦骚乱之后最大规模的警力部署。英国警方看上去主要应对的是反特朗普的示威者,至少5万人将走上伦敦街头抗议特朗普 【详情】

国际新闻    |    2018年07月13日

英国任命新“脱欧”事务大臣

英国多家媒体8日报道,因不满首相特雷莎·梅的脱欧方案,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯当天深夜提出辞职。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月10日

“脱欧”关键会议在即 英首相吁内阁尽责

英国首相特雷莎·梅定于当地时间6日召集内阁官员在首相乡村官邸契克斯别墅开会,商讨英国脱离欧洲联盟后的关税等方面计划。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月07日

学习热情高!英国领跑全球中文教育

“我很喜欢美食,我还会说与食物相关绕口令:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”8年级学生阿伦·皮莱的这一番自我介绍,惹得在场的所有人哈哈大笑。这是全英第十五届中文教育年会上,一名学习中文的学生进行的演讲表演。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题