永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 墨西哥当选总统揭秘写给特朗普的“密信”
墨西哥当选总统揭秘写给特朗普的“密信”
0
[来源:新华网]   [作者:陈立希 ]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-24 16:06:36

  美国高官本月早些时候访问墨西哥并充当“信使”,把墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔的信件捎给美国总统唐纳德·特朗普。

  墨西哥“候任外交部长”马塞洛·埃布拉德在22日举行的新闻发布会上公开信件内容:洛佩斯告诉特朗普,希望《北美自由贸易协定》(NAFTA)谈判尽快尘埃落定,两国关系翻开新篇章。

  【关注协定谈判】

  埃布拉德与洛佩斯出席22日新闻发布会。埃布拉德宣读洛佩斯信件副本说,新一届墨西哥政府希望“在相互尊重的基础上,翻开两国关系新篇章”。

  《北美自由贸易协定》谈判是洛佩斯关注重点之一。他希望,相关方面能够推进《北美自由贸易协定》谈判,早日达成新版协定。“不确定性持续,会阻碍中期与长期投资,无疑对经济增长构成挑战。”

  特朗普认定《北美自由贸易协定》一些条款“有损美国利益”,施压墨西哥和加拿大重新谈判。自特朗普去年4月宣布重新谈判以来,三国历经多轮谈判,始终没能达成一致。特朗普多次威胁单方面退出协定。

  新一轮谈判定于本月26日在美国首都华盛顿举行。埃布拉德说,世界贸易组织前经济学家赫苏斯·塞亚德将作为洛佩斯的代表,随墨西哥代表团前往。

  除了对《北美自由贸易协定》的关注,洛佩斯指出墨美可以在移民、安全和发展等方面强化合作,尤其是移民问题。新一届政府有意推动耗资更少、更为高效的方案,应对美方关切。

  【缺席国际首秀】

  洛佩斯“密信”揭秘当天,太平洋联盟第十三届领导人会议22日在墨西哥哈利斯科州举行。

  洛佩斯定于12月1日就任,这一峰会一度被认为是洛佩斯就任前的国际首秀,但他20日突然以墨西哥选举机构尚未正式宣布他当选为由,宣布不方便出席。

  太平洋联盟旨在加强地区一体化进程,四个成员国智利、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁领导人和阿根廷、乌拉圭等观察员国领导人出席22日会议。

  洛佩斯本月1日以超过53%得票率赢得选举,超过第二名大约30个百分点。选举机构公布当选人的最后期限为9月6日。

  法新社解读,洛佩斯拒绝出席太平洋联盟峰会,是表达对墨西哥全国选举协会的不满。后者认定洛佩斯所在政党违规使用竞选资金,开出1000万美元罚单。(陈立希)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:墨西哥,当选总统,特朗普,密信

特朗普将签署行政令 收紧移民申请避难政策

综合报道,美国总统特朗普将在下周签署一项关于移民政策的行政令,收紧移民申请避难政策,包括要求庇护申请者通过合法的入境口岸进入美国。他还恫言要让军队以枪弹应付非法移民所抛掷的石块。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军

美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

特朗普回应匹兹堡枪击事件:教堂需要配枪

枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

美国犹太教堂枪案致11死6伤 特朗普下令降半旗致哀

综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,检方27日晚以29项罪名起诉嫌犯。美国总统特朗普下令美国白宫等场所降半旗致哀。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月28日

墨西哥将向符合条件的中美洲移民提供援助

墨西哥总统培尼亚26日通过社交媒体推特表示,墨西哥政府将向符合条件的中美洲移民提供相关援助,以迈出长远解决移民问题的“第一步”。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题