永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 墨西哥当选总统揭秘写给特朗普的“密信”
墨西哥当选总统揭秘写给特朗普的“密信”
0
[来源:新华网]   [作者:陈立希 ]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-24 16:06:36

  美国高官本月早些时候访问墨西哥并充当“信使”,把墨西哥当选总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔的信件捎给美国总统唐纳德·特朗普。

  墨西哥“候任外交部长”马塞洛·埃布拉德在22日举行的新闻发布会上公开信件内容:洛佩斯告诉特朗普,希望《北美自由贸易协定》(NAFTA)谈判尽快尘埃落定,两国关系翻开新篇章。

  【关注协定谈判】

  埃布拉德与洛佩斯出席22日新闻发布会。埃布拉德宣读洛佩斯信件副本说,新一届墨西哥政府希望“在相互尊重的基础上,翻开两国关系新篇章”。

  《北美自由贸易协定》谈判是洛佩斯关注重点之一。他希望,相关方面能够推进《北美自由贸易协定》谈判,早日达成新版协定。“不确定性持续,会阻碍中期与长期投资,无疑对经济增长构成挑战。”

  特朗普认定《北美自由贸易协定》一些条款“有损美国利益”,施压墨西哥和加拿大重新谈判。自特朗普去年4月宣布重新谈判以来,三国历经多轮谈判,始终没能达成一致。特朗普多次威胁单方面退出协定。

  新一轮谈判定于本月26日在美国首都华盛顿举行。埃布拉德说,世界贸易组织前经济学家赫苏斯·塞亚德将作为洛佩斯的代表,随墨西哥代表团前往。

  除了对《北美自由贸易协定》的关注,洛佩斯指出墨美可以在移民、安全和发展等方面强化合作,尤其是移民问题。新一届政府有意推动耗资更少、更为高效的方案,应对美方关切。

  【缺席国际首秀】

  洛佩斯“密信”揭秘当天,太平洋联盟第十三届领导人会议22日在墨西哥哈利斯科州举行。

  洛佩斯定于12月1日就任,这一峰会一度被认为是洛佩斯就任前的国际首秀,但他20日突然以墨西哥选举机构尚未正式宣布他当选为由,宣布不方便出席。

  太平洋联盟旨在加强地区一体化进程,四个成员国智利、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁领导人和阿根廷、乌拉圭等观察员国领导人出席22日会议。

  洛佩斯本月1日以超过53%得票率赢得选举,超过第二名大约30个百分点。选举机构公布当选人的最后期限为9月6日。

  法新社解读,洛佩斯拒绝出席太平洋联盟峰会,是表达对墨西哥全国选举协会的不满。后者认定洛佩斯所在政党违规使用竞选资金,开出1000万美元罚单。(陈立希)(新华社专特稿)


相关新闻关键词:墨西哥,当选总统,特朗普,密信

全球经济领袖集体"呛声"特朗普贸易政策

二十国集团(G20)财长与央行行长会议上周末在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行,全球贸易冲突毫无疑问压倒其他议题成为本次会议焦点。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月23日

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号"换装"

美国波音公司正在制造2架新一代“空军一号”美国总统专机。美国总统特朗普17日接受媒体采访时透露,他计划改变新一代“空军一号”的外形设计——换掉蓝白相间的经典造型,印上美国国旗的红白... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月18日

迎接双普会 赫尔辛基严阵以待

15日,芬兰首都赫尔辛基的气温高达31度,这是入夏以来最高的温度。与这高温相匹配的是,全球对这里的关注——7月16日,赫尔辛基将迎来其国际政治舞台上的一次精彩亮相——受芬兰总统尼尼斯特... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月16日

特朗普开启访英之行 英国人却要办"反特嘉年华"

美国总统特朗普12日开启对英国的访问,该国动用1万名警察保护他的安全,这是2011年伦敦骚乱之后最大规模的警力部署。英国警方看上去主要应对的是反特朗普的示威者,至少5万人将走上伦敦街头抗议特朗普 【详情】

国际新闻    |    2018年07月13日

美参院通过提案 限制特朗普关税权力

当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项非约束性的决议,该决议能够确保在特朗普采取关税行动时,美国国会能够在其中发挥一定作用。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月12日

特朗普"推特"警告欧佩克:马上降油价

美国总统唐纳德·特朗普4日指责石油输出国组织、即欧佩克“不帮忙”抑制原油价格上涨,辜负美国对欧佩克成员中多个盟友的支持。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题