永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”
欧盟经济委员指美国对其贸易制裁“不合适”
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-24 16:07:39

  欧盟经济和金融事务委员皮埃尔·莫斯科维奇22日说,美国政府对欧盟的贸易制裁“不合适”,陷入贸易争端的欧美本应“像盟友一样”行事。

  阿根廷首都布宜诺斯艾利斯二十国集团财政部长和中央银行行长会议期间,莫斯科维奇接受媒体采访时说,美国把欧盟和俄罗斯等国视为贸易“对手”,但欧盟“愿意搭建桥梁”。

  “我在会议上多次强调,欧盟肯定不是重大贸易失衡的始作俑者。”莫斯科维奇说,会议举行之际,国际局势正在变化。“二十国集团在多边体系中举足轻重”,多边体系目前承受巨大压力,同时贸易争端加剧,可能进一步升级,“所有这一切给经济前景带来不确定性”。

  在莫斯科维奇看来,现有贸易保护主义政策目前影响有限,不过仍然存在影响升级的可能性,大家应“保持头脑冷静”。

  “贸易冲突进一步升级,会对相关国家的福祉构成负面影响,同样包括美国。”法新社援引他的话报道,贸易保护主义不会惠及任何人,“没有胜利者,只有受害者”。

  美国6月1日起向欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品加征高关税,同时正在考虑向这三方的汽车及其零配件加征关税。美国政府还对其他国家采取关税制裁。

  国际货币基金组织预计,最坏情况下,如果所有关税威胁得以落实且引发报复举措,2020年全球国内生产总值将减少半个百分点,大约4300亿美元。(王逸君)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:欧盟,经济委员,美国,贸易制裁

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

"关键时期"丹麦呼吁欧盟启动对伊朗新制裁

丹麦10月30日宣布召回驻伊朗大使,同时寻求欧洲联盟对伊朗启动新一轮制裁。丹麦安全部门当天早些时候指认伊朗情报部门图谋在丹麦领土袭击一名伊朗反政府武装头目。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

英国"脱欧"事务部澄清:与欧盟谈判不设截止日

英国“脱欧”事务部10月31日澄清,与欧洲联盟就英国退出这一区域组织的谈判不设截止日期。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题