永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行
湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行
0
[来源:华声在线]   [作者:冒蕞]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-25 10:08:43

  湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在沪举行

  许达哲致辞并见证签约

  会上共签约24个项目 投资金额1129亿元

  

\
今天下午,2018湖南-长三角经贸合作洽谈周主题活动——湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在上海举行。

  

\
省委副书记、省长许达哲在会上致辞。

  

\
推介会上,24个合同投资项目同时签约。以上照片均由湖南日报·华声在线记者 赵持 摄

  华声在线上海7月24日电(湖南日报·华声在线记者 冒蕞)今天下午,2018湖南-长三角经贸合作洽谈周主题活动——湖南开放强省建设暨优势产业链项目推介会在上海举行。省委副书记、省长许达哲在会上致辞并见证签约。

  省领导黄兰香、何报翔、陈飞、易鹏飞,省政府秘书长王群出席。

  许达哲致辞中介绍,当前,湖南正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真落实习近平总书记对湖南提出的“三个着力”要求,大力实施创新引领开放崛起战略,努力建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省,加快建设富饶美丽幸福新湖南。今年我们继续保持了总体平稳、稳中向好的增长势头,高质量发展态势进一步显现,开放发展的区位优势、人才优势、产业优势不断凸显。

  许达哲说,举办“2018年湖南-长三角经贸合作洽谈周”,主要是贯彻习近平总书记关于湖南处于“一带一部”的新定位,落实习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,加强与上海市、长三角的对接,学习上海等地改革开放先进经验,加快建设内陆创新、开放新高地,推动全省经济高质量发展。相信通过此次活动,一定能吸引更多的朋友了解湖南、走进湖南、深耕湖南,与湖南人民共享改革发展成果。

  许达哲表示,湖南将以精准定位、精致招商、精细服务为突破口优化开放环境,以“产业项目建设年”为抓手优化投资环境,以深化“放管服”改革为切入点优化政务环境,以增强市场意识、法治意识和开放意识为主要内容优化人文环境,把湖南建设成为投资兴业的热土、创新创业的沃土、成就梦想的乐土,与各地投资者合作开启融合发展的崭新未来。希望湘沪两地在推进区域经济一体化发展上加强合作,积极构建统一开放的区域商贸流通体系,推动铁路、公路、航空、港口等互联互通,努力打造更加畅通、便捷的大通道;希望在培育壮大重点产业上加强合作,启动实施湘沪产业升级对接计划,开展产业对接搭桥试点,共建产业合作园区,共促产业集群发展,共享发展成果;希望在金融人才培养、金融产品创新上加强合作,助推湖南金融改革发展,支持湖南企业在沪上市融资、参与国际并购和开展国际化经营;希望在科教人文上加强合作,积极开展协同创新,共建共享研发机构,促进人才、技术等资源在两地间的自由流动、优化配置。

  推介会上,省政府与太平洋保险集团、国泰君安证券,省商务厅与苏宁易购分别签署了战略合作协议。24个合同投资项目同时在会上签约,投资金额1129亿元。

  会前,许达哲还会见了前来参加2018年湖南-长三角经贸合作洽谈周的大陆集团、复星集团、绿地集团等中外客商代表,和交通银行、上海证券交易所、太平洋保险集团、上海浦东发展银行、上海农商银行、国泰君安证券、光大证券等金融机构负责人代表。


相关新闻关键词:开放强省,优势产业链,推介会

湖南开放强省建设暨重点产业推介会在杭州举行

今天下午,2018湖南开放强省建设暨重点产业推介会在杭州举行。省发改委联合省商务厅发布省级重点招商项目565个,总投资近2.2万亿元。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月26日

永州市招商招才引智推介会在沪举行

7月23日,永州市工业暨现代服务业重点招商•招才引智专题推介会在上海举行,这是该市参加在长三角地区举办的“2018湖南-长三角经贸合作洽谈周”开展的主体活动。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月24日

永州招商招才引智推介会在上海成功举行

7月23日下午,永州市工业暨现代服务业重点招商·招才引智专题推介会在上海市举行,该项活动是我市参加在长三角地区举办的“2018湖南—长三角经贸合作洽谈周”开展的主体活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月23日

法使馆推介会 大使向中国游客承诺"安全"

为吸引更多中国游客赴法,法国旅游发展署14日在法国驻华大使馆举办法国吸引力推介会。该国是中国游客在欧洲的最大旅游目的国,但越来越多人对法国安全形势产生担忧。就在上周六,巴黎市中心发生恐袭事件。因此,“安全保障”成为14日法方向中国游客重点推... 【详情】

国际新闻    |    2018年05月15日

建设开放强省推动形成全面开放新格局

3月5日, 李克强在十三届全国人大一次会议上作政府工作报告时指出,推动形成全面开放新格局。进一步拓展开放范围和层次,完善开放结构布局和体制机制,以高水平开放推动高质量发展。推进“一带一路”国际合作,促进外商投资稳定增长,巩固外贸稳中向好势头... 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月07日

永州在东莞举行招商推介会 签约项目30余个

12月16日下午,永州市招商推介会在广东省东莞市举行,现场共签约农产品、工业及旅游开发等项目30余个,总投资达158.85亿元。市委副书记、代理市长赵应云在会上致辞,市委常委、常务副市长张... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题