永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湘股2018年首份半年报出炉
湘股2018年首份半年报出炉
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-25 10:12:13

  湖南上市公司2018年中报披露24日拉开序幕,张家界旅游集团股份有限公司(以下简称“张家界”)发布湘股首份中报。数据显示,2018年1至6月,张家界实现营业收入1.9亿元,较上年同期减少16.87%;归属于上市公司股东的净利润为2013.84万元,较上年同期减少47.9%。

  张家界营收、净利双双下降,一是主营业务收入减少,其中受车票下调、道路建设等因素影响,环保客运收入减少1542.35万元;张家界中旅接待团队人数下降,导致收入减少1342万元。二是上年同期包含了张家界国际大酒店的拆迁补偿款2418万元,今年没有类似非经常性损益收入。

  张家界表示,针对目前面临的严峻挑战,公司将通过下放成熟景区营销权,让各成熟景区以“利润为导向”,向市场要效益;同时,完善公司产业结构,建设好大庸古城,抢占张家界旅游市场中休闲度假型旅游的空白。

  继张家界后,湘股金杯电工、宇环数控、凯美特气等公司,将在8月前陆续发布中报;大多数公司将在8月中下旬公布上半年业绩。(记者 黄利飞)


相关新闻关键词:湘股,半年报

解读湖南经济“半年报”的“五个100”

今年是我省产业项目建设年,将通过着力推进“五个100”,即,实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才,在全省上下营造抓项目兴产业、发展实体经济、加快转型升级的浓厚氛围。    【详情】

湖南新闻    |    2018年07月30日

10项数据看懂2018中国经济“半年报”

7月16日,国家统计局发布了2018年上半年主要经济数据。上半年GDP同比增长6.8%,国民经济延续总体平稳、稳中向好的发展态势,转型升级成效明显,新动能加快成长。 【详情】

国内新闻    |    2018年07月24日

监督检查、审查调查"半年报"背后 有啥看点?

7月19日,中央纪委国家监委通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。与以往相比,本次通报有两个明显特点,一是首次通报“监督检查、审查调查”情况,二是绝大多数统计数据持续保持增长态势。  【详情】

国内新闻    |    2018年07月20日

31省区市亮出半年报"成绩单"

近日,31省(区市)纷纷亮出2017上半年地方经济“成绩单”。在这些“成绩单”中,有最耀眼的高分考生“西南五省”,也有成绩稳步提升的“粤闽桂琼”,还有默默努力并已初现成效的“东北三省”... 【详情】

国内新闻    |    2017年08月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题