永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 零陵区接履桥中心小学:不忘初心 寻找红军精神
零陵区接履桥中心小学:不忘初心 寻找红军精神
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄俊]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-07-25 11:00:44

 1.png

  永州新闻网讯(通讯员 黄俊)7月21日,零陵区接履桥中心小学党支部党员身穿统一白色短袖,佩戴党徽,奔赴井冈山,开展为期两天,以“寻找红军精神 不忘初心 牢记党恩”为主题的7月主题党日活动,让党员教师们追忆革命精神,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,感悟井冈山精神,感受红色情怀,接受革命传统教育,牢记党的宗旨、不忘初心。

2.png

  学习教育活动第一天,党员教师们参观了“红军万岁”主题雕塑、革命博物馆、井冈山烈士陵园、茨坪毛泽东旧居。第二天,参观了黄洋界哨口、哨口工事、营房、红四军军部。在井冈山革命博物馆进行参观学习时,听解说员详细介绍了展陈资料,通过画面、视频、展陈实物等立体直观地接触井冈山革命斗争历史和井冈山精神,切实感受到了当年创建井冈山革命根据地开展武装斗争的艰辛,也亲身感受到了毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、心怀百姓的精神,更加感受到了井冈山老百姓为中国革命做出的巨大牺牲和伟大贡献。

3.png

  此次主题教育活动,通过走近历史、接受红色教育的形式,重温井冈山革命斗争史,零陵区接履桥中心小学党支部党员深刻理解了以毛泽东、朱德为代表的中国共产党人在创建井冈山革命根据地、开辟井冈山革命道路过程中所培育和发扬的“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的“井冈山精神”。党员同志们纷纷表示:“在新的时代背景下,我们要自觉把“井冈山精神”运用于实际工作生活之中,坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢于创新,在各自的工作岗位上起到模范带头作用,取得更大的进步;我们要结时代的发展,结合党的教育方针和教育改革的新实践,结合我们工作岗位,切实践行党的“十九大”要求,进一步增强对“办人民满意的教育”奋斗目标的执着追求,对教育教学本职工作的不懈进取,对“无私奉献”崇高师德的笃定坚持,不忘初心坚定理想信念,充分发扬“井冈山精神”,使之放射出新的光芒”。

 

相关新闻关键词:零陵区接履桥中心小学,红军精神

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题