永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 零双一级公路新人民桥预计10月底通车 零陵与南六县通行便捷
零双一级公路新人民桥预计10月底通车 零陵与南六县通行便捷
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-25 11:37:49


\

新人民桥T梁。

  永州新闻网讯(零陵特约记者 杨情陆)7月24日下午,记者在零陵区富家桥镇新人民桥建设工地见到,工人们正头顶38摄氏度的高温酷热,在各自的岗位上紧张地进行作业,配套机械设施运转不停,项目建设工作有条不紊。

  目前,新人民桥施工已完成T梁浇筑20片,架桥机等设备全部就位,开始架设梁体,预计3个月内完成桥梁主体合拢,10月底可以实现功能性通车。

  

\

施工现场。

  据该区公路局项目总工程师彭四龙介绍,新建的人民桥(K7+645):全长247m,分为左右两幅,且左右两幅结构基本相同,上部采用4x30m+4x30m预应力砼(后张拉)简支后结构连续T梁;下部0号桥台为柱式桥台,8号桥台为肋板桥台,桥墩采用柱式墩,墩台均采用钻孔灌筑桩基础。共有桩基88根。

  据悉,该大桥位于G207国道与贤水河交汇处,水深3-6米,桥位地质条件复杂,岩溶较发育,且极不均一,经协调小组和施工单位等部门一年多的攻坚克难,投入了大量的钻机设备,完成全部桩基施工。桥梁下部构造,在业主、水利等多个部门协同下,采用了黄土围堰及钢平台、钢套箱等多种施工方法,已全部完成。

  新人民桥是零双一级公路(G207升级改造项目)建设项目中最为关键的一环。由于地质条件复杂,该桥技术标准高、难度大,该桥的建成即标志着零双一级公路建设的最后300米全部拉通。

  该桥建成投入使用后,将极大方便南六县与零陵区之间的通行,不仅能为沿线各企业提供运输干道支撑,还可极大地缓解交通压力,同时还是富家桥镇乡村旅游的一道风景线,有力促进区域经济发展。


相关新闻关键词:零双一级公路,新人民桥,通车

赵应云:确保永州大道春节前完成通车

9月30日上午,永州与中建五局见面会在市政府举行,就中建五局在永建设的永州大道综合管廊项目建设情况进行协商,市委副书记、市长赵应云,中建五局党委书记、董事长田卫国出席并讲话,副市长... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月30日

永州大道九嶷大道段节后已复工 将于4月底通车

作为永州中心城市的门户之路,永州大道九嶷大道段在春节假期过后已全面复工。2月26日,在九嶷大道二标段,笔者看到工人们正在用柏油对水泥路基进行填缝,为之后铺设沥青路面打下基础。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月28日

港珠澳大桥主体工程完成交工验收

港珠澳大桥主体工程交工验收会议6日在珠海召开。会议认为,港珠澳大桥主体工程质量保证体系完善,符合设计及技术规范要求,工序控制严格,工程质量可靠。根据验收办法的有关规定,具备通车试... 【详情】

国内新闻    |    2018年02月07日

益马高速春节前通车 缓解长益、益常高速拥堵

今天,益马高速公路公司发布,连接二广高速与益阳绕城高速的重要连接线益马高速,将于今年春节假期前建成通车。届时,从广西、广东走二广高速北上往益阳的车主,可避开拥堵的益常高速了。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月23日

祁阳大道顺利通车 创造道路建设“祁阳速度”

1月6日上午,祁阳大道顺利建成通车。这标志着祁阳县委如期兑现了在县第十二次党代会上对全县人民作出的庄严承诺。祁阳大道将成为祁阳交通大动脉、城市景观带、经济新走廊、百姓幸福桥。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月08日

长韶娄高速东延综合立交枢纽工程通车

12月29日,改造后的长沙市岳麓收费站,长韶娄高速公路东延线从中而过。当天上午,长韶娄高速东延综合立交枢纽工程和岳麓收费站正式通车运营,长韶娄高速与长沙绕城高速实现互通,由此可东接... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题