永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南省第六环境保护督察组督察永州市工作动员会在永州市召开
湖南省第六环境保护督察组督察永州市工作动员会在永州市召开
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-26 15:56:28

  永州新闻网讯(永州日报记者 孙存准)为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,湖南省第六环境保护督察组近日进驻永州市开展环境保护督察工作。7月26日,湖南省第六环境保护督察组督察永州市工作动员会在永州市召开,湖南省第六环境保护督察组组长刘尧臣就做好督察工作作讲话,永州市委书记李晖主持会议并作了动员讲话。

  刘尧臣指出,环境保护督察是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责的要求。李克强总理在今年政府工作报告中强调,要强化环境保护督察。湖南省委书记杜家毫、省长许达哲明确要求将环境保护督察作为有效推动我省环境保护工作的重要手段扎实抓紧抓好。

  刘尧臣强调,湖南省第六环境保护督察组这次进驻永州市,重点是督察市委、市政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动永州市生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住社会高度关注、群众反映强烈的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

  李晖表示,开展环境保护督察工作,是党中央、国务院和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是推动我国经济与环境协调发展的重要举措和抓手。李晖要求,永州市各级各部门一定要充分认识到开展环保督察的重要意义,从讲政治的高度,切实增强接受环保督察的自觉性和主动性;一定要以高度的政治责任感和严肃认真的态度,全力支持,全力配合, 坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,积极配合督察组搞好各项工作。凡是督察组需要的资料,必须及时提供、全面准确;凡是督察组召集的会议,必须精心准备、按时参加;凡是督察组交办的工作,必须全力以赴,认真落实,确保督察工作顺利进行;一定要保持清醒头脑,以勇于发现问题、敢于承认问题、切实整改问题的姿态,立查立改、即知即改,按照省第六环保督察组要求,对中央环保督察交办的9个整改任务完成情况和182个重点信访件办理情况进行梳理与核实,并于8月1日前在永州市主要新闻媒体进行公开,接受群众监督,推动永州生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  湖南省环境保护督察组成员、湖南省环境保护督察办公室有关人员,永州市党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,永州市人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要领导,以及城区党政主要领导成员及班子其他领导成员列席会议,其他县区(管理区、经开区)党委和政府主要领导、以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

  根据安排,湖南省第六环境保护督察组督察进驻时间约20天。督察进驻期间(2018年7月26日-8月14日)设立专门值班电话:0746—8323006,专门邮政信箱:永州市11号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚18:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,湖南省环境保护督察组主要受理永州市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。


相关新闻关键词:湖南省第六环境保护督察组,督察,永州市工作动员会

中央生态环境保护督察“回头看”湖南省进驻信息

经党中央、国务院批准,中央第四生态环境保护督察组于10月30日至11月30日进驻湖南省开展生态环境保护督察“回头看”工作。 【详情】

公示公告    |    2018年10月30日

中央环保督察“回头看”湖南省进驻信息公告

经党中央、国务院批准,中央第四生态环境保护督察组于10月30日至11月30日进驻湖南省开展生态环境保护督察“回头看”工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

省第六环境保护督察组督察永州意见反馈会

9月29日下午,湖南省第六环境保护督察组督察永州市意见反馈会召开。湖南省第六环保督察组组长刘尧臣通报督察意见,永州市委书记李晖作表态发言,市委副书记、市长赵应云主持会议,省第六环保... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

7省份公开中央环境保护督察整改落实情况

据生态环境部微信公众号消息,中央环境保护督察组于2017年4月至5月组织对天津、山西、辽宁、安徽、福建、湖南、贵州等7省(市)开展环境保护督察,并于2017年8月完成督察反馈。截至2018年9月中旬,7省(市)督察整改方案明确的531项整改任务已完成313项,其余... 【详情】

国内新闻    |    2018年09月28日

省第六环保督察组到宁远督察环保整改工作

日前,由省人大环资委副主任委员刘尧臣带队的第六环保督察组到宁远县督察环保整改工作落实情况。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月11日

湖南省第六环保督察组对零陵区展开督察

7月30日上午,湖南省第六环保督察组对零陵区展开督查行动,组长刘尧臣一行先后到珠山镇万事达锰业公司、鸿达冶炼厂、鑫城锰业有限公司等地实地查看环保整改情况, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题