永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 关注|永州电力全力备战“迎峰度夏” 暂不限电
关注|永州电力全力备战“迎峰度夏” 暂不限电
0
[来源:新湖南]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-26 16:18:55

  湖南日报·新湖南客户端7月26日讯(通讯员 桂保林)近日长沙由于用电负荷过大已关闭湘江两岸的景观照明,那么永州情况怎样呢?今日国网永州供电公司透露,近段时间高温对电网负荷影响确实比较大,7月份预计出现负荷缺口20万千瓦,国网永州供电公司已启动迎峰度夏工作方案,目前永州地区暂不会限电。

  入夏以来,永州电网最大用电负荷不断提升,永州7月份预计出现用电负荷缺口20万千瓦;8月份缺口预计30万千瓦;如出现持续38摄氏度以上极端炎热高温,最大电力缺口将可能达到40万千瓦,全市缺电形势较为严峻。

  为了应对这一形势,国网永州供电公司提前编制迎峰度夏工作方案,全面优化电网运行方式,切实强化设备运维管理,积极应对今夏可能出现的电力缺口。同时,该公司还加强与政府对接积极做好迎峰度夏有序用电预案,扎实做好应急管理和应急处置,分层分级建立应急管控机制,确保应急抢修队伍和物资百分百到位,确保高温大负荷期间永州电网稳定运行。国网永州供电公司相关负责人表示,目前,永州电网暂不会限电。若全省出现用电紧张,永州将启动有序用电方案,尽最大努力保障全市人民用电。


相关新闻关键词:永州电力,全力备战,迎峰度夏,暂不限电

国网永州供电公司全力备战“迎峰度夏”

7月10日以来,我市用电负荷节节攀升,国网永州电网日负荷曲线呈典型的“双驼峰”型,面对持续走高天气,国网永州供电公司采取系列举措做好迎峰度夏电力供应工作, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月19日

永州组织大面积停电实战演练 备战迎峰度夏

“报告总指挥,当前电网供需紧张,据全省调控中心预测,永州电网在9:30将出现电力缺口,请指示”。 6月22日,按照全省统一部署和安排,永州市经信委会同国网永州供电公司, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题