永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲在国防科大看望慰问学员官兵
许达哲在国防科大看望慰问学员官兵
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-27 09:25:24

  八一建军节来临之际,今天下午,省委副书记、省长许达哲来到国防科技大学军事基础教育学院,看望慰问学员官兵,并代表省委、省政府和全省人民,向驻湘中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全省烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人,民兵预备役人员致以节日问候。

  省军区司令员毕毅,国防科技大学副校长凌仕明,省政府秘书长王群参加慰问。

  来到国防科大军事基础教育学院,许达哲一行看望慰问了学员一大队学员官兵,了解学校教学科研训练情况和大家的学习生活情况。许达哲勉励大家,勇敢肩负起时代赋予的重任,增强能力、磨炼本领,主动将自己的青春梦融入强军梦、中国梦。

  座谈中,许达哲说,近年来,国防科大以习近平强军思想为指导,紧跟世界军事发展潮流,适应打赢信息化战争要求,坚持军民深度融合发展,攻克了北斗卫星导航、激光陀螺、中低速磁悬浮控制等一系列核心关键技术,在人才培养、科技创新、学科建设等方面取得了显著成绩,在促进科技成果转换、推动军民融合发展、打赢精准脱贫攻坚战、抢险救灾等领域中发挥了重要作用。

  许达哲说,当前,湖南正处于爬坡过坎的关键时期,加快新旧动能转换、推动高质量发展的任务艰巨,需要凝聚各方面的创新力量和资源。希望国防科大进一步发挥科技、人才优势,在更高层次、更宽领域加强军地合作,加大在航空航天、智能制造、自动控制、轨道交通、新材料等军民两用技术上的攻关力度,合力推动湖南创新型省份建设,助推湖南高质量发展。积极推动军民深度融合发展,建立完善军民融合新机制、新模式,促进重大创新成果在国防、国民经济领域得到更好的应用,推动军民融合产业发展迈上新台阶。进一步完善省校合作机制,共同破解国防科技领域发展中的难题,共同解决推动高质量发展中的重点、关键问题。省委、省政府将一如既往地为国防科大发展提供好服务,解决后顾之忧。

  随后,许达哲一行还前往长沙县星沙街道,看望慰问了曾参加1979年对越自卫还击战的退役军人夏继承。许达哲说,省委、省政府将全力做好退役士兵安置和权益保障工作,把党和政府的关怀送到心坎、落到实处。(冒蕞 刘笑雪)


相关新闻关键词:许达哲,国防科大,慰问,学员官兵

许达哲会见英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

今天,省委副书记、省长许达哲率团赴上海参加中国国际进口博览会,并会见了来华参会的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

许达哲:坚决打赢疫情歼灭战 确保全省经济社会平

今天下午,国务院非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,省政府立即召开全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月02日

许达哲在湘潭现场督办中央环保督察问题整改

今天上午,省委副书记、省长许达哲来到湘潭市雨湖区窑湾街道,现场督办中央环境督察反馈的湘潭市自来水一厂饮用水源地环境保护问题的整改工作。他强调,各级各部门要以实际行动践行习近平生... 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月01日

许达哲:一定要把大鲵保护区建设管理好

张家界大鲵保护区是国家级自然保护区。10月29日,省委副书记、省长许达哲赴张家界市出席东北亚地区地方政府联合会第十二次全体会议期间,听取了市委市政府主要负责同志汇报关于整改中央环保... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

许达哲会见中共中央台办、国务院台办主任刘结一

今天晚上,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了前来出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称“湘台会”)的中共中央台办、国务院台办主任刘结一。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题