永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 杜家毫在省军区长沙第一干休所看望慰问老红军老干部
杜家毫在省军区长沙第一干休所看望慰问老红军老干部
0
[来源:红网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-27 09:28:52

  

杜家毫与离休老干部郭琦亲切交谈
杜家毫与离休老干部郭琦亲切交谈

  

杜家毫与部分老红军、老干部座谈
杜家毫与部分老红军、老干部座谈

  红网时刻7月26日讯(湖南日报记者 贺佳 红网记者 廖洁)八一建军节即将到来之际,省委书记杜家毫今天来到省军区长沙第一干休所,看望慰问离退休老红军、老干部代表和老干部工作者,并代表省委、省政府、省军区和全省人民,向驻湘人民解放军指战员、武警部队官兵和民兵预备役人员致以节日的问候,向全省军队离退休干部、复员转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属表示亲切慰问和衷心感谢。

  省委常委、省委秘书长谢建辉,省委常委、省军区政委冯毅一同看望。

  来到干休所,杜家毫一行走进离休老干部郭琦家中慰问。已有94岁高龄的郭老,看上去精神很不错。“看到您身体健朗、精神饱满,我们都十分高兴和欣慰。”握住郭老的双手,杜家毫首先向老人送上节日的问候和祝福,并细心搀扶老人落座休息。

  郭老1924年出生于山东曹县一个贫苦农民家庭,1939年加入八路军,先后参加了抗日战争、解放战争,经历了锦州战役、天津战役等著名战役的战火考验,跟随着第四野战军从东北一直打到海南岛。郭老南征北战、戎马一生,曾4次负伤,最严重的一次,他在战斗中腹部被炮弹炸开,医生将他的肠子全部清洗、修补后才塞回去缝合。郭老生动地述说着当年的战斗故事和革命历史,大家的思绪迅速被拉回到那个战火纷飞的年代。杜家毫倾听后动容地说,如果没有许许多多像您一样的前辈在革命战争年代的舍生忘死、浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活。您永远是我们学习的榜样。

  临别时,杜家毫反复叮嘱有关部门和单位在生活起居、医疗等方面做好服务保障工作。

  在干休所,杜家毫还与部分老红军、老干部座谈,感谢大家为革命建设和湖南各项事业发展作出的历史性贡献,并简要介绍了湖南当前经济社会发展特别是军民融合发展情况。杜家毫说,历史不能忘记,饮水更要思源。今天的事业是从昨天走过来的,湖南发展的军功章上浸润着老一辈革命军人的付出和心血。当前,无论是顺应全省人民对美好生活的向往、推动经济高质量发展,还是建设富饶美丽幸福新湖南,我们都面临着很多机遇,但要跨越的关口也不少,特别是三大攻坚战,战战都不轻松、都必须打赢打好。希望大家珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色,在身体条件允许的前提下,继续发扬政治优势、威望优势、经验优势,一如既往关心支持全省改革发展。

  杜家毫强调,军队离退休老干部是党、国家和军队的宝贵财富。尊重老干部、做好老干部工作,是全党全军的优良传统,也是军地各方义不容辞的政治责任。全省军地各级各方面要切实把老干部工作摆上重要位置,传承红色基因,坚持政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,认真落实老干部的各项待遇,提供更加精准化、个性化、亲情化保障服务,让广大老红军、老干部安享晚年、益寿延年。


相关新闻关键词:杜家毫,看望慰问,老红军,老干部

杜家毫在长沙现场督办环保督察问题整改

今天下午,省委书记杜家毫来到长沙市岳麓污水处理厂,现场督办环保督察问题整改。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

杜家毫许达哲会见湘台会嘉宾

今天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了中华文化永续发展基金会董事长刘兆玄等出席第十四届湘台经贸文化交流合作会(简称湘台会)的台湾政要及重点... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

湖南省宣传思想工作会议召开 杜家毫讲话 乌兰主

今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

杜家毫:把优势产业做得更优 把特色产业做得更强

今天,省委书记杜家毫在株洲市调研时强调,要始终聚焦产业发展“主战场”,坚持创新引领,努力把优势产业做得更优、把特色产业做得更强,加快走出一条人无我有、人有我优、人优我特、人特我... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月25日

省十三届人大常委会举行第七次会议

今天上午,省十三届人大常委会举行第七次会议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议并讲话。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月24日

杜家毫与2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈

今天下午,省委书记杜家毫主持召开2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会。他强调,要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,强化责任担当,继续保持韧劲和定力,严格对标对表,扎实推进... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题