永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 老挝溃坝事故搜救工作仍在继续
老挝溃坝事故搜救工作仍在继续
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-27 10:59:19

  新华社老挝萨南赛县7月26日电(记者杨舟 李莎)老挝政府26日表示,救援人员仍在搜救阿速坡省溃坝事故失踪人员并尽力救助当地灾民。

  老挝劳动与社会福利部部长、老挝国家灾害防治委员会主席坎平当天在首都万象有关溃坝事故的新闻发布会上说,目前救援力量仍在继续搜救失踪的131人,来自中国、泰国、越南等周边国家的救援力量正在陆续进入老挝。

  坎平说,本次溃坝事故中,出事水坝为桑片-桑南内水电站整体项目中的一个副坝。目前溃坝灾害造成约3060人无家可归,灾区急需帐篷、小型救援船只、衣服、卧具等物资。

  老挝能源与矿产部部长坎马尼表示,能源矿产部已成立委员会调查事故原因,同时将帮助灾民尽快恢复生活和生产。能源矿产部已要求全国所有水电项目加强对天气变化的监测,并及时向政府报告。他呼吁社会各界共同努力,向灾民提供基本生活保障。

  老挝卫生部部长本贡在发布会上说,卫生部已派出工作人员赴灾民安置点,目前的工作重点是防范疟疾。

  事故发生地萨南赛县县长奔洪26日在县政府接受记者采访时说,25日开始,灾区积水水位下降,大型救援船难以进入,救援力量改用小船和陆路交通工具,但灾区面积较大以及存在密林等因素给救援工作带来困难。

  老挝媒体此前报道说,发生于23日的溃坝事故已造成26人死亡。奔洪就此表示,目前县政府确认的死亡人数仍为1人,另有131人失踪。


相关新闻关键词:老挝,溃坝事故,搜救

近两个月来热带风暴致老挝55人死亡100人失踪

自7月中旬以来,热带风暴引发的灾害共造成老挝55人死亡,另有100人失踪。正在老挝首都万象召开的半年度政府工作会议17日听取了老挝南部阿速坡省溃坝事故之后成立的国家特别委员会的报告。 【详情】

国际新闻    |    2018年09月19日

老挝溃坝灾害救援发现6具遗体 逾百人仍生死不

老挝阿速坡省省委副书记、溃坝事故现场救援副指挥米娜蓬·赛颂普27日晚在萨南赛县县政府救援情况新闻发布会上说,目前救援人员已发现6具遗体。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月28日

老挝溃坝致19人死亡数百人失踪 中企积极参与救援

老挝南部阿速坡省由韩国SK建设公司承建的水电站项目23日晚发生大坝坍塌事故,附近村庄被淹没。老挝官方媒体25日称,事故已造成至少19人死亡,但这不是最终数字,另外还有数百人失踪,数千人等待救援。韩国政府25日称,已决定尽快向老挝溃坝灾区派救援队。   【详情】

国际新闻    |    2018年07月26日

一年半时间,这个国家的总书记和总理都来湖南了

在北京与习近平、李克强、赵乐际等党和国家领导人会谈和会见后,本扬率领老挝党政高层代表团马不停蹄地直奔咱湖南来了。规格之高,让湘伴君感动得立即打开电脑,为老挝与湖南的友情打call。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月04日

杜家毫许达哲会见本扬

昨天晚上,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来访的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬,并共同出席湖南省“千名游客畅游老挝”启动仪式。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月03日

习近平:推动中老命运共同体建设取得新成果

中共中央总书记、国家主席习近平30日在北京同来华访问的老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬举行会谈,一致强调要推动中老命运共同体建设取得新成果,更好造福两国和两国人民。 【详情】

头条新闻    |    2018年05月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题