永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > “中国制造”特朗普竞选旗帜将成为美关税打击对象
“中国制造”特朗普竞选旗帜将成为美关税打击对象
0
[来源:人民网-环球时报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-27 11:03:57

  日本《朝日新闻》7月26日文章,原题:中国制造:特朗普的关税或将“灼烧”他寻求连任的竞选旗帜 用于美国总统特朗普第二任期竞选活动的红白蓝相间的竞选旗帜,正准备装船发货,旗上印有“让美国一直伟大”的字样。不过,这些特朗普的竞选旗帜是在中国东部地区生产的——可能很快就会遭遇这位总统亲征的惩罚性关税的打击。

  在安徽阜阳佳豪旗帜有限公司的生产车间里,一些女工正用缝纫机缝制“特朗普2020”竞选旗帜的边儿,旗子有沙滩毛巾般大小,其他人则把旗子折叠打捆,准备发货。该厂经理姚媛媛(音)说,自3月份以来该厂已生产大约9万面旗子,对于通常情况下的淡季而言,生产量非同寻常的大。姚认为原因在于中美贸易战,“这是密切相关的。他们正在提前做准备,利用关税目前尚未增加的这个事实,现在价格还较低。”

  特朗普政府已对来自中国的价值340亿美元的商品加征关税。在中国进行对等报复后,华盛顿宣布将对额外价值2000亿美元的产品加征关税,并且威胁要对更多商品加征关税,目标瞄准中国出口到美国的所有潜在商品,其中包括各种旗子。

  竞选旗帜凸显特朗普主政时期中美关系的矛盾性。由于每面旗子的价格只有约1美元,连特朗普竞选阵营的供应商都抵挡不住这种低价的诱惑。自特朗普提出“让美国再次伟大”的口号以来,姚的工厂一直在生产特朗普竞选旗帜。她说:“自从2015年以来,销量一直非常好。”

  但是,如今特朗普试图从中国榨取更有利贸易条件,这会对此类价格优势构成威胁,他的强硬立场最终可能将令姚这样的(中国)供应商走开。“如果他一直这样,继续要求增加关税,或者继续赞同那些反华者的观点,那我肯定将不能接收更多订单”,姚如是说。

  佳豪旗帜有限公司不仅生产特朗普竞选旗帜,还批量生产美国和其他国家的国旗,以及大量横幅。然而,该厂女裁缝孙丽珺(音)并不为贸易战担心。她说:“我知道特朗普针对中国的关税将带来一些影响,但我们根本就不担心,因为我们每天都在生产外国国旗。”(作者约翰·鲁韦奇,陈一译)


相关新闻关键词:中国制造,特朗普,关税,打击对象

特朗普将签署行政令 收紧移民申请避难政策

综合报道,美国总统特朗普将在下周签署一项关于移民政策的行政令,收紧移民申请避难政策,包括要求庇护申请者通过合法的入境口岸进入美国。他还恫言要让军队以枪弹应付非法移民所抛掷的石块。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军

美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

习近平同美国总统特朗普通电话

特朗普表示,我重视同习近平主席的良好关系,愿通过习近平主席向中国人民致以良好的祝愿。两国元首经常直接沟通非常重要,我们要保持经常联系。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月02日

特朗普回应匹兹堡枪击事件:教堂需要配枪

枪声再起!当地时间27日上午,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市郊一所犹太教堂发生枪击事件,目前已造成至少11人死亡,6人受伤,其中包括4名警察,美媒称“这可能是美国历史上对犹太人社区最致命的攻击”。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月29日

美国犹太教堂枪案致11死6伤 特朗普下令降半旗致哀

综合报道,美国匹兹堡市当地一座犹太教堂当地时间27日上午发生枪击事件,导致11人死亡、6人受伤,检方27日晚以29项罪名起诉嫌犯。美国总统特朗普下令美国白宫等场所降半旗致哀。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月28日

特朗普手机被中国监听?华春莹:华为手机了解一下

据美国《纽约时报》24日报道,几名匿名的美国现任和前任官员称,美国情报机构的报告显示,特朗普在用自己的iPhone手机打电话给他的老朋友闲聊时,中国的间谍“经常监听”。同时,特朗普的助... 【详情】

国际新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题