永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 市领导八一前夕走访慰问驻永部队和军队退役人员
市领导八一前夕走访慰问驻永部队和军队退役人员
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-28 08:53:50

送去节日祝福与关怀

市领导八一前夕走访慰问驻永部队和军队退役人员

  永州日报讯(记者 周子然 通讯员 王朝晖)7月27日上午,市委常委、市委秘书长唐能武来到零陵耐火材料厂宿舍、煤建公司等地,走访慰问市直困难企业退役军人代表申群建、唐春旺、王文鹏和梁贤庭,为他们送去节日的祝福与党和政府的关怀。

  申群建是一名伤残军人,无妻儿,本人患精神病,没有固定住所;唐春旺患有肝硬化,其女儿患尿毒症,现在市中心医院住院,家庭生活十分困难;王文鹏夫妻离异,有一女,现伴侣有精神病,本人患有高血压、脑栓等疾病;梁贤庭今年83岁,是一名参加过抗美援朝的老兵,有多年病史,配偶无退休金。走访慰问中,唐能武深入每一户家庭,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况和当前的困难,鼓励他们坚定信心,保重身体,保持积极健康的心态。并表示市委市政府感谢他们为国防事业做出的贡献,有困难要多向政府反映,同时叮嘱随行人员要做好优抚工作,要在生活上多多关心照顾困难退伍军人,帮助他们解决在生活中遇到的困难和问题。

  又讯(记者 钟芳玲 通讯员 曹春晖 杨春国)7月27日下午,市委常委、纪委书记杨永,市委常委、永州军分区司令员王守海和市民政局相关负责人一行深入东安川岩,看望慰问驻永96843部队,为他们送去党和政府的关怀以及节日的问候。

  来到部队,杨永、王守海一行与大家亲切握手、互致问候,认真听取了部队建设情况,了解部队发展过程中存在的困难与问题,并送上了慰问金。

  在慰问中,王守海表示,多年来,96843部队在抗险救灾、扶贫帮困以及通水通电等基础设施建设方面做出了许多贡献,确保了人民的生命与生活。在以后的发展建设中,如有需要帮助的,军分区一定义不容辞。

  杨永充分肯定并感谢了96843部队所做出的贡献,并希望部队今后能为地方的发展建设作出更大的贡献,党和政府将一如既往地全力支持部队在地方的发展建设。

  又讯(记者 张华兵)7月27日上午,市委常委、组织部长吴志雄走访慰问市直困难企业军队退役人员,为他们送去党和政府的关怀,向他们致以节日的问候。

  吴志雄先后走访慰问了原市粮油食品进出口公司郭天发、潘明亚,原市外贸土畜公司曾永祥、杜志军等4名退役军人。每到一处,吴志雄都向军队退役人员致以亲切问候和祝福,并送去慰问金。吴志雄说,无论服役军人还是退役军人,都是共和国的守护者,为国家建设和社会发展作出了贡献,党和政府不会忘记。两家企业均已改制多年,退役军人潘明亚身患糖尿病,现仍在留守机构坚持工作,吴志雄勉励潘明亚继续发扬军人作风,立足岗位作出新贡献。杜志军和80多岁的老父亲都是退役军人。吴志雄说,我们今天的美好生活有你们两代人的奉献,你们一家是值得尊敬的。并嘱咐他们要保重身体,坚定生活信心,在党和政府的关怀下,努力改善家庭生活。

  又讯(记者 周子然 通讯员 杨春国)7月27日下午,副市长、市公安局局长刘新良来到零陵金属回收公司宿舍、轻化建材公司宿舍等地,走访慰问市直困难企业退役军人代表,为他们送去党和政府的关怀与诚挚的慰问。

  刘新良先后来到潘新民、朱国新、吕毅和宋昌的家中,与他们亲切交谈,了解他们的身体、生活状况和面临的困难,并送上节日的祝福与慰问金。潘新民本人曾遭受车祸,落下一身病根,且夫妻离异;朱国新的爱人身患癌症,家庭困难;吕毅下岗多年,夫妻离异,小孩还在上学;宋昌下岗多年,无固定工作,孩子在外地上学。刘新良鼓励他们保重身体,保持乐观的精神,积极健康地去生活,有什么困难多向组织反映。同时叮嘱随行的人员,要多关心退伍军人的生活,要按照国家相关政策,切实帮助他们解决在生活中遇到的问题和困难,让为国防事业做出贡献的退伍军人充分感受到党和政府的关怀。


相关新闻关键词:市领导,八一前夕,走访慰问,驻永部队,军队退役人员

永州移动公司中秋前走访慰问结对帮扶贫困户

为让贫困户过上一个欢乐、祥和的中秋佳节,9月20-21日,永州市移动分公司党委组织32名结对帮扶责任人深入到冷水滩区普利桥镇竹家冲村开展走访慰问活动, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月21日

何录春走访慰问一线职工群众 致敬劳动者!

市委副书记、政法委书记何录春,副市长、市公安局局长刘新良与市委副厅级干部伍军一行先后来到冷水滩区交警大队铁骑巡逻中队、长丰集团,走访慰问坚守在高温和一线岗位上的职工群众 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

张贺文深入冷水滩城区走访慰问一线劳动者

9月3日上午,永州市委常委、常务副市长张贺文深入冷水滩城区走访慰问一线劳动者,为他们送上慰问品及物资,带去党和政府的深切关怀。市人大常委会副主任胡先荣参加走访。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月03日

赵应云走访慰问困难企业退役军人

8月1日,八一建军节,市委副书记、市长赵应云深入冷水滩区走访慰问市直困难企业退役军人,向他们致以节日的美好祝福。市政府秘书长陈宇荣参加慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月02日

李晖走访慰问驻永部队官兵和困难企业退役军人

27日上午,市委书记、永州军分区党委第一书记李晖走访慰问驻永部队,给部队官兵送去节日的祝福和问候。市领导高建华、唐能武、王守海、刘新良参加走访慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月28日

唐湘林“六·一”儿童节前夕走访慰问少年儿童

5月29日,市委副书记、政法委书记唐湘林在“六·一”儿童节来临之际走访慰问少年儿童,向孩子们致以节日的问候。副市长谢景林、市政协副主席张建亮陪同走访。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题