永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 祁阳“农机110”抢修忙
祁阳“农机110”抢修忙
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-30 09:06:55

祁阳“农机110”抢修忙

湖南日报记者 刘跃兵 通讯员 何顺 唐文达

  7月29日,烈日当头。祁阳县七里桥镇双塘村2000多亩稻田一片金黄。突然,一台在田间收割早稻的收割机停了下来。

  “不好,出故障了。”租种这片耕地的种粮大户丁绍发急忙拨打镇农机站电话。

  不到10分钟,七里桥镇农机站农机员邓新桥骑着摩托车赶到现场。

  这时,地表温度达到了40摄氏度,稻田里热浪让人感到窒息。邓新桥顾不了那么多,迅速钻到收割机下方,开始检查。不一会儿,他浑身湿透,脸上、手上全是油污和泥水。

  经10多分钟检查,邓新桥发现是收割机液压方向的油管开裂漏油,他立即从摩托车上的工具箱里找到液压管和液压油,再次钻进收割机下方,更换零件。

  20多分钟后,收割机又开始作业。邓新桥告诉记者,收割机等农机的多路阀、油缸、齿轮泵等发生故障的可能性大,所以他们经常带些配件,以节省维修时间。在农机保修期间,免费更换配件。此外,按配件出厂价收费。

  据了解,为更好服务“双抢”,今年,祁阳县抽调65名农机技术人员,以乡镇为单位,组建22支“农机110服务小分队”,24小时上门维修农机。对规定时间内不上门或服务态度不好的,给予通报批评、诫勉谈话等。目前,该县“农机110服务小分队”已免费为农民检修水稻联合收割机500余台、其他农机具1.2万台套,解决技术疑难问题120多个。


相关新闻关键词:祁阳,农机,抢修

祁阳工业经济实现高质量发展

在祁阳凯盛鞋业,车间里最新引进的这台自动UV清洗照射机,平均每小时产能500双左右,产能比人工提升了十倍; 同样正在繁忙运转的还有金浩茶油全智能生产线上的码垛机器人 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

冷水滩利用晴好天气抢修路面坑洞

连日来,冷水滩区公路局利用晴好天气,及时开展辖区内322国道、217省道等多条道路路面坑洞修补工作。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

祁阳政府出资为计生家庭买保险 惠及25350人

“收到了,收到了,有了这笔钱日子总算有盼头了!”10月14日,祁阳县浯溪镇黄土岭村村民孙双喜高兴的通知家人,他口中所说的这笔钱,正是该县计生协会为全县计划生育家庭购买的意外伤害保险理... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月15日

祁阳医药产业联盟助健康产业转型升级

祁阳县积极实施“健康祁阳”战略,按照“地方医疗市场哺育地方医药产业,地方医药产业发展推进卫生健康事业与乡村振兴”思路,成立了“祁阳县医药产业联盟”。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月13日

祁阳这对父子接力守护书法石刻宝库30余年

“每逢节假日,游客剧增,是我们最忙的时候。”作为浯溪碑林文物保护工作人员,51岁的杨铁军顾不上休息,国庆黄金周期间,他仍肩负着石刻保护和景区安全等工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

祁阳茅竹镇种8万亩油茶 小镇茶油飘香3个月

“湖广熟,天下足”,位于鱼米之乡腹地的永州祁阳,物产丰富,距离县城不到20分钟的茅竹镇、观音滩、三口塘镇等地,绿油油的油茶林,果满枝头,迎风飘来的是阵阵花果之香 【详情】

永州新闻    |    2018年10月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题