永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 儿童剧《这个世界谁最忙》全省巡演第一站走进永州
儿童剧《这个世界谁最忙》全省巡演第一站走进永州
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-30 19:11:00


\

儿童剧《这个世界谁最忙》全省巡演第一站走进永州

\

舞台剧展开了一段投奔自然的快乐旅程

  永州新闻网讯(记者 欧宇馨)7月30日下午,2018年湖南省“送戏曲进万村”惠民演出走进永州。由国家艺术基金资助项目、湖南省话剧院创排的儿童剧《这个世界谁最忙》全省巡演第一站在零陵区工人文化宫首演。奇幻多彩的舞台视觉、跌宿起伏的森林旅程,引起现场大小朋友的极大兴趣和认可,赢得阵阵热烈的掌声。

\

  本次《这个世界谁最忙》舞台剧,是湖南省话剧院年度匠心之作。作为一部现实题材的儿童剧,讲述了小羊“冰琪琳”在繁华森林世界中,带领小伙伴们展开的一段投奔自然的快乐旅程。该剧内容贴近孩子们的生活,巧妙采用童话故事的叙事方式,结合木偶剧、音乐剧等表现形式,既让爸爸妈妈看到孩子们究竟在忙什么,同时也让家长们思考现如今的孩子们,到底应该怎样忙,观看节目的孩子们,更是全程交织着欢乐和感动。作为一部亲子剧,《这个世界谁最忙》让孩子和家长都有所思考、有所收获。

\

  “这部艺术作品不仅在当下观感愉悦,更在观看后大有启发。希望以后多给孩子留一些快乐与陪伴,也很庆幸我和孩子没有错过每一段美妙时光。”何女士表示本次演出活动让家长和孩子们学会了陪伴与爱。

\


相关新闻关键词:儿童剧,《这个世界谁最忙》,全省巡演,走进永州

“中医中药中国行”进永州 传播中医药健康文化

5月18日上午,2018年“中医中药中国行”中医药健康文化推进行动永州站启动仪式在冷水滩举行,活动集中展示中医药、民族医药悠久的历史,广泛宣传中医“治未病”的理念和方法。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题