永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远:暑期防溺水,安全“不放假”
宁远:暑期防溺水,安全“不放假”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李红英]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-31 15:26:22

  印山小学五(3)班 爱生命 防溺水 黑板报_副本.jpg

爱生命 防溺水 黑板报

  永州新闻网讯(通讯员 李红英)炎炎夏日,正是溺水事件高发季节,中小学生暑期防溺水安全问题,一直是教育部门、社会、学校和家长关注的热点和焦点。为防患于未然,确保广大学生度过一个平安、快乐假期,宁远县印山小学多举措、全方位、广覆盖,抓实暑期学生防溺水安全教育工作。

印山小学五(3)班“爱生命 防溺水”主题班会_副本.jpg

“爱生命 防溺水”主题班会

  “池塘边小河流,我们像鱼儿水中游。戏水欢乐固然好,别忘了,水能载舟亦能覆舟……”放假前夕,印山小学组织开展了防溺水“四个一”活动:学唱“防溺水”安全歌、 印发防溺水《致家长的一封公开信》、观看防溺水安全警示教育短片——《孩子,请不要私自下水》、张贴《珍爱生命,远离溺水》挂图,切实增强学生和家长自身的安全防范意识,提高家长监护责任感。

印山小学微信传递“致家长的一封信”_副本.jpg

印山小学微信传递“致家长的一封信”

  暑假期间,为了使2000余名学子度过一个平安、健康、快乐的暑假,提高学子在暑假期间的安全防范意识,该校校通过微智校园、家长微信群、QQ群多次开展了“暑假不松懈,防溺水安全教育记心间”为主题的校园和暑假安全教育活动,各班班主任以微信形式向家长传递了《致家长朋友的一封信》,对家长进行安全教育宣传,让家长配合学生加强孩子的安全教育,希望家长履行监管孩子的责任,督导教育全体学生暑假做到"六不":不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

  该校分管政工的副校长包胜梅告诉笔者,学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管,共同为保障广大中小学生平安健康成长而努力,通过一系列延续性的暑假安全宣教活动,呼吁广大学生家长在假期合理科学安排好学生学习和生活,担负起学生暑期监管责任,切实构筑好学生的第一道安全屏障,确保孩子的安全。


相关新闻关键词:安全“不放假”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题