永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市委市政府永州军分区“八一”建军节慰问信
永州市委市政府永州军分区“八一”建军节慰问信
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-01 00:19:39

驻永中国人民解放军、武装警察部队全体官兵,全市烈军属、残疾军人,军队离退休干部和转业、复退军人,民兵预备役人员:

  值此中国人民解放军建军91周年到来之际,谨向你们及家人致以节日的祝福和诚挚的慰问!

  一九二七年八月一日,南昌起义揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕,从此我们党有了自己绝对领导下的武装力量,中国人民有了血肉相连的子弟兵,中华民族有了实现独立解放和伟大复兴的坚强保障。91年来,人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福作出了彪炳史册的卓越功勋。历史充分证明:人民军队不愧是听党指挥的人民军队,不愧是敢打必胜的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的光荣军队!

  近年来特别是党的十八大以来,驻永部队始终围绕党在新形势下的强军目标,适应新体制、履行新职能、担当新使命,传承和发挥人民军队优良传统,扎实推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,狠抓备战打仗,圆满完成战备、训练、维稳、执勤等各项任务,强军兴军迈出新步伐,部队建设取得新成效,国防后备力量建设再谱新篇章。广大驻永官兵视永州为故乡,把群众当亲人,广泛开展拥政爱民活动,勇挑参建参治重担,在抢险救灾、脱贫攻坚、处突维稳中当先锋、打头阵,充分展示了人民军队的根本宗旨,生动诠释了军民融合的鱼水深情。广大民兵预备役人员在各条战线勤奋工作、锐意进取、开拓创新,为军地建设和发展作出了突出贡献。全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人保持革命本色,发扬优良作风,爱党爱国、自强自立、拼搏奉献,为全市经济社会发展作出了重要贡献。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是永州市在新的发展起点上融入新时代、开启新征程、展现新作为的重要一年。我们要自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“开放兴市、产业强市”战略,积极拓展“六大战役”和“四个提升”,加快建设创新开放新高地、品质活力新永州,努力推动高质量发展。希望你们牢记习近平总书记的指示要求,传承红色基因,担当强军重任,继续保持和发扬革命军人本色,与全市人民同呼吸共命运,努力在推动国防和军队现代化建设、推动永州改革发展稳定中作出新的更大贡献。我们将一如既往支持国防和军队现代化建设,推进军民融合深度发展,严格落实拥军、优抚、安置政策,切实维护军人军属合法权益,进一步做好双拥共建工作,在全市上下营造形成支持军队建设、尊崇军人职业的浓厚氛围。

  让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命、继续前进,为谱写中国梦的永州新篇章而努力奋斗!

  中共永州市委

  永州市人民政府

  永州军分区

  2018年8月1日


相关新闻关键词:建军节,慰问信

市教育局致全市广大教师和教育工作者慰问信

丹桂飘香彩菊盎,金风送爽果满枝。在第34个教师节到来之际,永州市教育局谨向全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问! 【详情】

永州新闻    |    2018年09月09日

永州市委市政府致全市医师的慰问信

值此8月19日首届“中国医师节”来临之际,中共永州市委、永州市人民政府谨向辛勤工作在我市医疗战线的1.39万名执业(助理)医师们致以节日的祝贺和诚挚的问候! 【详情】

永州新闻    |    2018年08月18日

提高抚恤金 悬挂光荣牌 建军节有这些好消息

今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。此外,包括帮助退役军人就业,参军家庭将全部悬挂光荣牌等等,这个建军节,诸多有关军队军人的好消息值得关注。 【详情】

国内新闻    |    2018年08月01日

传承红色基因 担当强军重任

历史长河奔流不息,人民军队一往无前。这是永载史册的辉煌荣耀——91年前南昌起义的枪声掀开了中华民族从苦难走向复兴的新的一页,自那时起,中国共产党领导下的人民军队英勇投身为中国人民... 【详情】

国内新闻    |    2018年08月01日

提高抚恤金、悬挂光荣牌 建军节这些好消息要知

今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月01日

省委省政府省军区“八一”建军节慰问信

中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。近年来特别是党的十八大以来, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题