永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南416个高速收费站可实现手机扫码缴费
湖南416个高速收费站可实现手机扫码缴费
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-01 10:35:23

  手机扫一扫,通行费交了

  全省416个高速收费站可实现手机扫码缴费,长潭西、潭衡西和长沙机场3条高速未覆盖

  手机扫一扫,通行费交了。省高速公路联网收费中心昨日发布,截至7月30日,除长潭西、潭衡西和长沙机场高速公路外,全省高速公路基本实现手机扫码缴费。通行人工车道的车主,可不用现金缴费,用手机扫码便可支付车辆通行费。

  上午10时左右,一辆湘ANY6**牌照的小车行驶至京港澳高速星沙收费站人工车道收费岗亭,车主李先生打开手机银行APP,对准扫码设备扫一扫,便自动缴费了。

  “可以支持支付宝、银联以及20家主要银行的手机银行APP付款。”省高速公路联网收费中心高级工程师包巍介绍,手机扫码支付比现金支付更快捷、安全,可大幅提升高速公路通行效率。

  我省从今年1月底开始实施高速公路手机支付缴费。截至7月30日,全省439个高速公路收费站中已有416个收费站支持手机扫码缴费;累计完成手机支付交易约3.7万笔,手机支付收费额占总收费额的5.4%。

  记者了解到,目前还有长潭西高速、潭衡西高速、长沙机场高速这3条高速的收费站,以及正在改扩建的部分收费站尚未开通手机扫码支付功能,计划年底前可实现全覆盖。

  下阶段,全省高速公路还将接入微信支付功能,并联合各大支付渠道同步推出扫码立减、赠送红包和优惠券等优惠活动,为车主出行带来更多实惠。(记者 邓晶琎 通讯员 江钻)


相关新闻关键词:湖南,高速收费站,手机扫码,缴费

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南迅速处置沅江市一起群众投诉

今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题