永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 特朗普:美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁
特朗普:美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-01 11:26:04

  美国总统唐纳德·特朗普7月30日说,美国短期内不会取消对俄罗斯的制裁。

  综合美联社和俄罗斯媒体报道,特朗普当天与到访的意大利总理朱塞佩·孔特在白宫会晤。孔特率先在联合发布会上提出俄罗斯话题,说“一夜间取消对俄制裁无法想象”。

  特朗普随后说,“对俄制裁将维持原样”,但他未作详细阐述。

  特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7月16日在芬兰首都赫尔辛基会晤,是特朗普2017年初就任美国总统以来两人首次正式会晤。随后,特朗普受到国内民主党以及他自己所属共和党尖锐批评,被贴上“软弱”和“亲俄”等标签。

  此外,在美国国内,特别检察官罗伯特·米勒主持的“通俄”调查仍在进行中,以确认俄方是否干预2016年美国总统选举、特朗普竞选团队是否与俄方串谋以及特朗普是否妨碍司法调查。

  孔特在联合发布会上强调,意大利政府希望对俄制裁不影响俄普通民众和中小企业。他还说,意大利愿与俄罗斯对话,“我们认为俄罗斯在全部国际地缘政治危机中都发挥重要作用”。

  意大利是俄罗斯在欧洲的主要贸易伙伴之一。由民粹主义政党五星运动和极右翼党派联盟党联合组成的意大利新政府一直主张改善与俄罗斯关系、取消对俄制裁。

  2014年,美国和欧洲联盟因为克里米亚并入俄罗斯和乌克兰东部冲突对俄罗斯施加多轮制裁。目前欧盟对俄经济制裁主要针对金融、能源、防务和军民两用产品领域。

  2015年以来,欧盟以旨在和平化解乌克兰危机的“明斯克协议未能得到完全执行”为由,数次延长对俄经济制裁。最近一次制裁原本7月31日到期,但欧盟7月5日宣布将制裁再延长半年至明年1月31日。(海洋)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:特朗普,美国,短期内,俄罗斯,制裁

中期选举前最后一个周末!美国两党倾尽全力拉票

综合报道,美国将在11月6日举行中期选举投票,重新划分参众两院势力版图。最新民调显示,在众议院控制权争夺方面,民主党继续领先共和党,但是优势不断缩小,许多议席胜负难料。在选前最后一... 【详情】

国际新闻    |    2018年11月05日

美国扩大对伊朗能源制裁名单

美国政府官员2日说,美方定于5日重启对伊朗能源、航运和中央银行对外交易等领域制裁,将在制裁名单中增加700个实体和个人。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月04日

美国、土耳其分别解除针对对方官员的制裁

美国政府与土耳其政府2日分别宣布,解除今年8月开始实施的针对对方高级官员的制裁。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普将签署行政令 收紧移民申请避难政策

综合报道,美国总统特朗普将在下周签署一项关于移民政策的行政令,收紧移民申请避难政策,包括要求庇护申请者通过合法的入境口岸进入美国。他还恫言要让军队以枪弹应付非法移民所抛掷的石块。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月03日

特朗普增兵对阵非法移民 规模相当于驻阿富汗美军

美国总统唐纳德·特朗普10月31日说,为了应对中美洲非法移民大军,美国部署到西南边境的军人数量可能逼近1.5万人。这一规模将与驻阿富汗美军人数相当,远超非法移民大军。 【详情】

国际新闻    |    2018年11月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题