永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 祁阳县900多户贫困户主动申请脱贫“摘帽”
祁阳县900多户贫困户主动申请脱贫“摘帽”
0
[来源:今日永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-01 12:34:55

  永州新闻网讯(永州广电记者 谭俊杰 蒋敏杰 陶冶)祁阳县因地制宜发展特色种养,因户施策帮助脱贫,进入七月,种养产业迎来了丰收季,当地已经有900多户贫困户主动申请脱贫摘帽。

  前几天,梅溪镇杨华村村民唐海波找到村干部向村委会递交了一份退贫申请书,“因党的政策好,我自愿退出贫困户”,短短几行字,分外醒目。9年前,唐海波被查出患有重症肝炎,每年医药费高达18万元,为了治病,唐海波一家不仅花光了所有积蓄,还欠下了一大笔债务。前年,在村支两委的帮助下,他流转30亩地,发展大棚蔬菜,农产品由村里合作社统一直销到附近市场,不仅自己脱了贫,还有4户贫困户也跟着种起了蔬菜。

  唐海波说:这几年通过努力,我也在镇里面买了房子了,生活也勉强过得去,国家的补助钱还是给最需要的人最好了。

  白水镇湖广村的村民张石山由于缺少资金和技术,一直没有找到好的致富路子。在扶贫队的帮扶下,他流转了20多亩田地养殖青蛙,按照当前一斤20元价格销售,一亩纯收入有两到三万元,基地年产值可以达到50多万元。

  祁阳县共有建档立卡贫困户27126户,8.7万人,为帮助贫困户脱贫,当地党委政府做到扶志、扶智、扶技、扶业相结合,充分调动贫困户脱贫内生动力,进行“造血式”帮扶,截至2017年底,祁阳已有28个贫困村摘帽退出, 47500多名贫困人脱贫,今年上半年又有3200多户,1.2万人实现稳定脱贫。


相关新闻关键词:祁阳,贫困户,主动申请,摘帽

关怀帮助贫困户身后事受点赞

连日来,一位建档立卡贫困户在江华瑶族自治县城医院住院,期间突然发病死亡,扶贫后盾单位对其后事的关怀帮助受到广大瑶胞的点赞。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

宁远为贫困户编织医疗救助网

“我患有直肠肿瘤,住院花费了2万多元,经过基本医疗报销、大病救助、特惠保和医院减免后,剩下的费用兜底医疗保险都给报了。现在,有了越来越多的健康扶贫政策 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

零陵:合作社成贫困户脱贫新平台

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很满足了!”今年55岁的贫困户唐延富是永州市零陵区邮亭圩镇麻时塘村桐子坪农机专业合作社社员,他以劳动力入股的形式加入了合作社。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

祁阳工业经济实现高质量发展

在祁阳凯盛鞋业,车间里最新引进的这台自动UV清洗照射机,平均每小时产能500双左右,产能比人工提升了十倍; 同样正在繁忙运转的还有金浩茶油全智能生产线上的码垛机器人 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

宁远特色岗位让贫困户端上“铁饭碗”

“每天打扫村道,活不是很累,每年还有7000元稳定收入,这日子过得越来越有奔头。”10月24日,刚打扫完村组道路的宁远县仁和镇陈普全村贫困户陈福顺乐呵呵地说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月26日

杜家毫与2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈

今天下午,省委书记杜家毫主持召开2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会。他强调,要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,强化责任担当,继续保持韧劲和定力,严格对标对表,扎实推进... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题