永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州中医院启动“空中120”计费标准四万元/小时
永州中医院启动“空中120”计费标准四万元/小时
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-02 15:33:30


\

活动现场

\


授牌现场

  永州新闻网讯(记者 杨永玲 通讯员 卞红)8月2日上午,在永州市中医医院举行紧急航空救援签约授牌仪式”,这意味着“空中120”正式落户永州市区,病人在半个小时内可以完成空中接送就医。

  在救援演练中,医护人员协助病人从医院乘坐救护车转运至直升机起降点,并安排病人登机,直升机立即起飞赶往目的医院,整个过程在15分钟之内完成。

  

\

空中模拟救援现场

  记者了解到,本次执行演练任务的金汇救援直升机,是专业医疗构型直升机,飞行速度280千米/小时,舱内配备了除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、吸引器、注射泵等设备,能保证伤患在运送过程中生命体征的平稳。

  参加演练的永州市中医医院医疗救护人员均接受了直升机救援专业化培训,在接到紧急救援任务时,将与直升机救援小组共同实施救援,使病人得到紧急救护,为患者争取每一秒钟。

  此次永州市中医医院与金汇通航共同启动永州市的航空医疗救援服务,缩短了永州与其他地区的救援转院时间,提升了永州市周边地区危急重症的救治成功率。将打开湘南地区“空中绿色生命通道”,在一定程度上提高医院及当地政府在重特大突发事件时的快速响应能力,加快湖南立体化应急救援网络体系的进一步完善。

  此外记者了解到,“空中120”计费标准为每小时四万元,不足一小时,按一小时计价。


相关新闻关键词:永州中医院,启动,空中120

“作家行走湘江源”文学采风在永州启动

“中国梦·文学梦·湖南篇章”系列文学活动之“作家行走湘江源”采风活动启动仪式在永州蓝山县的湘江源举行。此次活动由省委宣传部、省作协、省林业厅、永州市委联合举办 【详情】

永州新闻    |    2018年10月16日

“湖湘杯”网络安全技能大赛启动 最高奖励16万

为了贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持网络安全为人民,网络安全靠人民,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月09日

湖湘文化交流活动周启动

10月3日晚,长沙民政职业技术学院体育馆内灯火通明,人声鼎沸。“2018(中国·湖南)湖湘文化交流活动周暨第20届蓝艺舞蹈艺术节标准舞/拉丁舞世界公开赛”在此开幕。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月06日

湖南2018年国家工作人员学法考试启动

今天上午,2018年全省国家工作人员年度学法考试集中抽考分别在邵阳市、郴州市和省直机关党校举行,标志着我省一年一度的国家工作人员学法考试全面开启。 【详情】

湖南新闻    |    2018年09月09日

湖南高招即将启动 小心8大诈骗伎俩

高招即将启动,每年这个时候,一些不法分子打着种种幌子,进行以谋取钱财等为目的的招生诈骗活动,而一些考生和家长往往轻信许诺,上当受骗。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

全市打击和防范经济犯罪暨打击非法集资宣传活动

5月15日上午,2018年打击和防范经济犯罪暨打击非法集资“5.15”宣传日活动在万喜登广场举行,市委常委、常务副市长张贺文宣布活动正式启动,副市长、市公安局局长刘新良出席会议并讲话, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题