永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳:124名教育系统干部考试竞岗
祁阳:124名教育系统干部考试竞岗
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 伍克飞 曾林生]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-02 16:00:28

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 伍克飞 曾林生)近日,学校正放暑假,祁阳二中却迎来了124名“特殊考生”——祁阳县教育系统干部竞聘上岗文化考试在火热进行,接受组织和群众的挑选。

1.jpg

  在考前的集中培训会上,该县主管教育副县长指出,推进教育系统干部竞聘上岗改革是祁阳县委、县政府作出的重大决策,是全面深化教育综合改革的重要内容,也是对祁阳教育发展负责、对祁阳子孙后代负责的重要举措。通过好中选优,优中选强,让想干事的人有机会、能干事的人有平台,激活祁阳教育一池春水。

  据悉,此次文化考试,是该县化教育系统人事改革,实行干部竞聘上岗工作的重要一环。按照县委、县政府提出的“高规格、严要求”和高考相关标准组考,考生经过公开报名、资格审查、民主测评层层筛选产生;试卷由县人社局委托第三方出题,试题内容涉及教育管理、教育法律法规、时事等相关知识;试卷运送及保密工作由县保密局、县纪委、县人社等部门负责,实行全程摄像监控;考务工作严格落实回避制度,监考人员从县四大家及县委组织部、县纪委、县编办、县人社等部门选聘;考试过程实施信号屏蔽、入场安检、全程录像等,营造了公平公正的考试环境。

  本次的全县教育系统干部人事制度改革引起了强烈反响,竞岗的“考生们”纷纷表示,在公开、公平、公正的平台比拼,比的是能力、拼的是水平,大家的信心更足了、干劲更大了、事业心更强了。


相关新闻关键词:124名教育系统干部考试竞岗

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题

>