永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县仙子脚学校稳步强势推进精准扶贫
道县仙子脚学校稳步强势推进精准扶贫
0
[来源:永州新闻网]   [作者:齐光灿]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-02 16:37:12

  永州新闻网讯(通讯员 齐光灿)为扎实稳步推进道县精准扶贫工作,8月1日上午,仙子脚学校党支部书记的何辉带领下,全校教职员工分别进入各村,面对面、点对点,开展走访慰问贫困户活动一对一结对帮扶贫困户,强势助力精准扶贫。

QQ图片20180802164419_副本.jpg

  该校党支部召开扶贫工作推进会

  自道县脱贫攻坚战开展以来,仙子脚学校扶贫人员利用课余时间、双休日、寒暑假等节假日深入到贫困户家中开展志愿服务、为贫困户送去慰问物资、开展扶贫项目,本次一对一结对帮扶人员到贫困户家中,了解家庭现况、致贫原因,交流脱贫项目,进行教育扶贫政策宣讲,鼓励他们要有坚定脱贫致富的信心和决心,合力打赢脱贫致富攻坚战。

QQ图片20180802164538_副本.jpg

  学校老师与贫困户宣传相关扶贫政策

QQ图片20180802164549_副本.jpg

  学校教师这扶贫工程细心讲解填写《扶贫手册》

  扶贫工作以来,仙子脚学校结合自身实际,全力助推脱贫攻坚工作,以实际行动帮助贫困村贫困户解决实际问题。曾为135户贫困户发放食用油近300余桶,慰问金二千余元和其它物品,今后学校支部将继续稳步强势推进精准扶贫的工作,摸清贫困户的需求,不断探索精准扶贫工作新方法、新途径,切实提高全校教职员工工作的积极性和主动性,举全校之力打赢扶贫攻坚战提供有力的保障。


相关新闻关键词:强势推进精准扶贫

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题