永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 守护一江碧水|江华打造美丽乡村“样板河流”
守护一江碧水|江华打造美丽乡村“样板河流”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-03 08:52:49

  永州新闻网讯(通讯员 刘翔)8月1日,永州市委常委、江华县委书记罗建华一行对江华县开展半年工作督查,现场视察了大路铺镇邓家湾村,现场“体检”河长制工作。

  

\

罗建华一行考察邓家湾村


  河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞,污水无直排、生态无破坏,大路铺镇邓家湾村“样板河流”,让小村水美景更美。

  

\

河长办公室

  罗建华现场询问了该村河长制工作开展情况,村支书说:“村里设立了一间河长办公室,制订了河长制工作相关制度,设立了公示牌,聘请了河道保洁员,每天都对河道进行巡查,清理垃圾,记录巡河的情况。”

  

\

污水处理设施

  镇相关负责人还补充道:“去年通过开展农村环境综合整治工作,鸡鸭等家禽实行圈养,拆除空心房、露天厕所80余座,新建垃圾池5个,新建三格式化粪池80个,大大改善了村容村貌。镇里把邓家湾村作为河长制工作典型,努力将沿河每一个行政村都打造一段这样风景优美的河流‘样板’。”

  

\


  罗建华对大路铺镇的河长制工作予以肯定,表示各乡镇都要以打造‘样板河流’为契机,学习邓家湾村“样板河流”典型经验,加大“河长制”宣传力度,鼓励民间河长、民间志愿者等民间力量参与到“河长制”工作中来;要坚持问题导向,仔细梳理河道基本情况和主要短板,有针对性制定治理方案,形成“五个清单”和“两张表”,切实落实整治任务,最终实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标。


相关新闻关键词:守护一江碧水,江华,美丽乡村,样板河流

江华五庵岭瑶胞喜过“黄龙节”

11月3日晚,湖南省第五批“历史文化名村”——江华瑶族自治县白芒营镇新五庵岭村村民广场上近千名瑶胞正在津津有味地观看从外地请来庆祝“黄龙节”的戏班的精彩演出。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

江华举行首届槟榔芋节暨秋季乡村旅游节

深秋的暖阳,洒满江华大地。11月3日,江华瑶族自治县首届槟榔芋节暨秋季乡村旅游节在河路口镇老车村举行,来自省内外数千游客参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月03日

江华:土鸡啄出脱贫路

一片片竹林青翠欲滴,一群群土鸡在林下快活地觅食……11月1日,走进江华瑶族自治县涔天河镇泥井村莫维维的土鸡养殖场,他在在清理卫生、给鸡开喂食,一派忙碌的景象。 【详情】

永网民生    |    2018年11月02日

江华出台《国家工作人员因私出国(境)管理审批办

为落实全面从严治党、从严管理监督干部要求,进一步严格全县国家工作人员因私出国(境)审批管理工作。10月30日,江华瑶族自治县纪委、监察委、县委组织部、县公安局联合印发 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

江华工伤保险为建筑业农民工保驾护航

“多亏了工伤保险,才没有让我的家庭因我的工伤而返贫!”10月28日,江华瑶族自治县某建筑工地受伤的农民工卢某说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月31日

江华民宿培训助脱贫

“这次民宿培训,老师根据我的接待礼仪指出了我不足的地方,让我今后能更好地为游客服务。”连日来,江华瑶族自治县湘江乡桐冲口村活动中心一派热闹的景象 【详情】

永网民生    |    2018年10月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题