永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 微博举报湖南高速公路这些违法行为最高奖励400元
微博举报湖南高速公路这些违法行为最高奖励400元
0
[来源:华声在线]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-03 09:03:35

  华声在线8月2日讯(新湖南客户端·华声在线记者 王为薇 通讯员 陈鑫)你只听说过举报违法占用高速公路应急车道有奖?今天起,通过微博举报湖南高速公路以下违法行为,可获得100元-400元不等的奖金。

  记者从省高警局了解到,为了加强高速公路交通秩序管理,及时发现查处严重交通违法行为,即日起,湖南高速警察在微博平台受理网友对客危车辆重点违法视频线索举报,一经查处,将发放100元-400元不等的奖金。

  举报类型针对客运车辆和危运车辆。

  如果你发现客运车辆有以下行为,请进行举报——

  超速20%以上的、高速公路上下客的、连续驾驶营运车超过4小时未停车休息或停车休息少于20分钟的、驾车时有妨碍安全行车行为的、凌晨2-5时违规运行的、违规载货的、超员未达20%的。

  如果你发现危运车辆有驾驶运载危险物品车辆违反规定时间、路线、速度行驶的行为,有运载危险物品时未悬挂警示标志的行为,有连续驾驶危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或停车休息少于20分钟的行为,也请立即通过微博举报。

  需要提醒的是,网友在举报时要注明“时间、地点、车牌号、行驶路线、违法行为”描述越清楚,以便警方快速查处。

  

\


  下面通过这张图片来看看举报的具体步骤——

  

\


相关新闻关键词:微博举报,湖南高速公路,违法行为,最高奖励

湖南高速公路支持支付宝、银联和微信支付通行费

湖南已经开通扫码支付的高速公路收费站(除长潭西高速以外)正式启用微信扫码功能。至此,全国各大主流支付方式全部在湖南高速落地,湖南成为目前国内首个 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

举报湖南高速公路这些违法行为有奖

你只听说过举报违法占用高速公路应急车道有奖?今天起,通过微博举报湖南高速公路以下违法行为,可获得100元-400元不等的奖金。  【详情】

湖南新闻    |    2018年08月03日

“零陵庙会”面向全国征集logo 最高奖励一万元

春节是中华民族最重要的传统节日,春节逛庙会在我国民间有着悠久的历史。零陵作为永州的民俗文化中心,逛零陵庙会更是永州百姓每年春节不可或缺的娱乐休闲活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月09日

湖南高速公路国庆中秋长假出行全攻略

9月26日,湖南省高速公路监控中心联合省旅游发展委员会、省高速公路交通警察局、省气象服务中心、FM90.5中国交通广播共同召开2017年“国庆+中秋”假日出行服务专题研判会。 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题