永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 永州首届名校京华中学寄宿部举行揭牌仪式
永州首届名校京华中学寄宿部举行揭牌仪式
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周芳启 周显玉 陈永斌 唐海涛]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-03 09:12:16

  QQ图片20180803092002_副本.png

  QQ图片20180803092013_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员周芳启 周显玉 陈永斌 唐海涛)8月2日,在早上的第一抹阳光穿过云层,直达陆地时,清风已然徐来,一曲曲迎宾乐章响彻云霄,永州市首届名校京华寄宿部(原岚角山中学)到处洋溢着繁忙而又有序的景象,该校校长周显玉带领学校所有行政领导以及在校教师齐聚一堂,原来,今天是该校隆重举行揭牌仪式的好日子。

  上午10时许,三伏的太阳已经在尽情释放它的威力了。冷水滩区教育局局长莫继恒、副局长周健、副局长马一恒、纪委书记伍保国、京华中学校长周芳启等上级领导冒着酷暑赶来参加这次揭牌仪式。

  揭牌仪式由副局长马一恒主持,在简短的动员会上,副局长周健强调,京华寄宿部的成立,是区委区政府为了化解大校额、大班额、上学难问题提出的有力举措之一,也是农村寄宿制学校模式的一次大胆尝试,在校教师一定要发扬攻坚克难,舍我其谁的大无畏精神,努力把京华寄宿部办成组织信任、学生满意、人民信赖的优秀学校。

  区教育局局长莫继恒发言简短而有力,京华寄宿部成立,区委区政府给了政策支持以及资金保证,大家要发挥主人翁精神,要敢干事,干实事,要对得起组织和人民的期待。学校有困难,教师有困难,都可以跟组织说,能够解决的,即时解决。

  京华寄宿部校长周显玉代表全体教师发言,立足于感恩关怀、树立目标,团结务实、真抓实干,解放思想、开拓创新三个方面,言简意赅,立意深远,当他提到大家要发扬“不气馁、打泥滚、出臭汗”的冷水滩精神时,人群中暴发出阵阵掌声。

  动员会后,揭牌仪式正式开始。人们翘首以待,莫局长蓄力一拉,帷幕瞬间掉落,人群中顿时爆发出雷鸣般的掌声。

  揭牌仪式之后,局长莫继恒、京华校长周芳启一行人就围绕着整个学校走了起来,他们实地查看了寄宿部教学楼、师生公寓楼、食堂、多媒体办公楼、操场的建设进展情况,细心观察可能存在的安全隐患,并要求在场的相关领导就地办公,帮助学校解决实际问题。

  永州首届名校长之一的周芳启校长,在与班子成员交流时,强调寄宿部作为京华托管的学校,一定要秉承本校的校训、校风、办学理念、发展目标,要始终把学生的发展放在第一位,兢兢业业,也要因地制宜,课改兴校,不忘党和人民的重托,把寄宿部办成一流的学校。

  本次揭牌仪式,标志着冷水滩区在贯彻实施《永州市中心城区冷水滩片区学位建设三年(2017-2019)攻坚行动方案》过程中,进入了里程碑的一页。

  据悉,京华中学寄宿部占地109亩,在原岚角山中学的基础上扩容改建后,计划增加23个班,初一每班不超过50人,初二每班不超过55人,初三每班不超过60人,可增加学位1200余个。为方便永州市内城区以及农村学生报名,在京华中学校本部图书馆一楼阅览室以及原岚角山中学办公楼二楼教导处设立了两个报名点,并利用微信H5,电视飞幕等方式广为宣传,对于农村特困学生还实行补助政策,此举真正利国利民。爱民者,人皆爱之,期待永州首届名校京华中学寄宿部越办越好。


相关新闻关键词:揭牌仪式

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题