永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华县:医者仁心 情暖困难患者
江华县:医者仁心 情暖困难患者
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘珂 何辉]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-08-03 10:25:11

  永州新闻网讯(通讯员 盘珂 何辉)“太感谢你们了,如果不是来医院遇到这么暖心的医生和护士,我也不知道该怎么办了!”今年36岁的吴灯荣感慨地说道。

  8月1日,江华县白芒营中心卫生院内科收治了一名特殊的病人,在镇上打零工的吴灯荣因腹痛、呕吐5个多小时入院,特殊的并不是病情,而是患者的家庭情况。吴灯荣是云南人,是该县水口镇的上门女婿,家中贫困,妻子是收养的独生女,有轻度智障,无劳动能力,父母都已去世,婚后生育了两个孩子。由于户口未迁移等原因,他一直未缴纳居民医保,入院时也只交纳了100元,护士催缴费用时再无余钱。

  “因为移民,现在我们在小圩浮海水口新镇有一间安置房,没有稳定的经济来源,生活非常困难,房子也没能装修。只好带着老婆孩子到白芒营一处工地拌水泥砂浆打零工维持生计。”吴灯荣说道,“这才刚刚工作4天,天气炎热、住宿条件又差,妻子和两个孩子前两天都中暑了,花了300多元医治。老板还没发工钱,仅剩的100元交了住院费后身无分文,一家人从昨晚到现在都没吃饭,更别提缴纳住院费用了。”屋漏偏逢连夜雨,一场病让原本就很困难的家庭更是雪上加霜!

  该院内科主任黄新兰将患者家庭困难的情况报告医院业务院长张小平,并组织科室医务人员为患者共捐款230元,及时解决他们的生活问题。随后,院方也积极讨论提出将他的住院费用全部减免。

图为白芒营中心卫生院副院长张小平在病房看望病人_副本.png

  白芒营中心卫生院副院长张小平在病房看望病人

  用精湛的医术诊治了患者的身体之痛,用大爱的医者仁心缓解了他们的燃眉之急,虽然捐款不多,但却代表着医护人员满满的关怀之情,温暖了吴灯荣一家人的心。


相关新闻关键词:医者仁心

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题