永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 产假结束 新西兰女总理阿德恩重返工作岗位
产假结束 新西兰女总理阿德恩重返工作岗位
0
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-03 15:39:10

  新西兰总理杰辛达·阿德恩2日结束为期6周的产假,重返工作岗位。

  按照这名女总理的安排,她将在位于北部城市奥克兰市的家里工作至周末,4日返回首都惠灵顿。

  现年38岁的阿德恩告诉新西兰电视台,女儿妮夫出生后,她天天为孩子的“吃喝拉撒睡”操心,但乐在其中。

  阿德恩6月21日在奥克兰市一家医院诞下一名女婴。她休产假期间,副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯代理总理职务。

  在阿德恩看来,她是首批任内生育的女领导人之一;这一现象并不常见,但“总有一天会变得平常”。

  全球首名任内生育的女领导人是巴基斯坦已故前总理贝娜齐尔·布托。她1990年接受剖宫产手术,没有休产假便重返工作岗位。

  阿德恩回到总理岗位后,她的伴侣、钓鱼节目主持人克拉克·盖福德在家中充任“全职奶爸”。两人迄今未婚。(郑昊宁)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:产假, 新西兰,女总理,阿德恩

新西兰首位女总理37岁喜得贵女 将休六周产假

据美国媒体报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩21日宣布,她生下一个非常健康的女儿。阿德恩在社交媒体Instagram上贴出她和伴侣、电视钓鱼节目主持人克拉克·吉福特以及新生女儿的照片。婴儿体重3.31公斤,这是她的第一个孩子。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月22日

5月1日始,湖南生育津贴发放天数增加60天

全面两孩政策下,生育津贴发放引人关注。近日,省人社厅、省财政厅、省卫计委联合发布《关于进一步加强生育保险有关工作的通知》,规范生育津贴支付政策,明确从2018年5月1日起,将《湖南省人口与计划生育条例(第五次修正)》新增加的60天产假纳入我省生育... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

韩国首位女总理刑满出狱 坚称自己是无罪的

韩国前总理韩明淑两年前因受贿罪名入狱,23日刑满出狱。现年73岁的韩明淑是韩国历史上首位女总理,也是韩国首位入狱的前总理。她曾被视为卢武铉政府“道德的象征”,一直坚称自己无罪。 【详情】

国际新闻    |    2017年08月25日

全国已有30个省份延长产假 好政策能否落地引担

近日,西藏调整现行职工生育待遇,将女职工产假延长至一年,至此,全国已有30个省(区、市)对产假期限作出相应延长调整。然而,好政策是否真能落地,又是否会加剧职场性别歧视,也成为很多人... 【详情】

国内新闻    |    2017年07月26日

全国29个省份延长产假 男方陪护假达15天至30天

      【详情】

国内新闻    |    2017年05月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题