永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳:阳光招考教师 助力化解大班额
祁阳:阳光招考教师 助力化解大班额
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐文 高志恒]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-06 09:26:48

  1 (1).jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐文 高志恒)日前,经过严格的资格审查和组织考核,祁阳县名农村中小学近400教师参加城区中小学及部分县直学校教师招聘笔试考试,县教育局当即公布入围教师名单,160余名教师凭考试成绩进城任教。

2 (1).jpg

  近年来,随着城镇化进程的加快,县城规模不断增大,流动人口不断涌入,城区学校学生人数剧增,学位压力大已成普遍现象。祁阳县将2018年确定为城区学位建设的攻坚之年,全力落实‘一把手’和‘交钥匙’工程,确保如期按质完成消除城区大班额任务,并在加快硬件建设的同时,配备做好软件建设,做到“两手抓、两手硬”,从全县农村中小学校公开招考教师,补充城区师资力量,缓解城区师生供给矛盾,助力化解“大班额”。

  开考前,为规范程序,阳光招考,县委、县政府主管教育领导,县纪委、县纪委驻县教育局纪检组,县教育局相关班子人员、股室人员等召开组考培训会议,全面细致进行考前培训,宣读考试有关规定,严明考试纪律,整个考试环节,全部按照高考的标准进行。一位老师道出了很多报考者的心声,“公平竞争,即使没考上,心里也服气。”

  “教师是教育的第一资源,我们对新进教师和进城教师实行阳光招考,当即公布考试成绩,确保公开招聘、公平公正;下一步,我们将推行教师县管校聘、定期交流,将教师由“学校人”变为“系统人”,激发全县教师队伍活力。”该县教育局负责人介绍。


相关新闻关键词:助力化解大班额

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题