永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县教育防溺水“不放假”
道县教育防溺水“不放假”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:齐光灿]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-06 09:30:04

  永州新闻网讯(通讯员 齐光灿)溺水是导致现阶段中小学生意外死亡的第一杀手。盛夏时节,天气炎热,学生溺水事故进入高发期,道县教育局要求防溺水安全不能“放假”,时刻绷紧安全这根弦,要求各中小学积极参与其中,强化防溺水安全管理,完善防溺水安全举措,筑牢学生防溺水安全网,努力把学生安全事故降到最低,确保广大青少年渡过一个安全、快乐的暑期。

QQ图片20180806093611.jpg

  道县教育局防溺水宣传队来到仙子脚镇圩

  8月3日是仙子脚镇赶集日,9时左右,道县教育局组织的防溺水宣传队来到仙子脚镇圩上开展防溺水宣传活动,宣传队工作人员向赶圩的群众、家长、学生耐心讲解防溺水有关知识、引导大家观看宣传展板,分发防溺水宣传单,让广大群众对防溺水知识进一步深入了解。

  QQ图片20180806093627.jpg

宣传队向群众讲解防溺水知识

  这次活动从7月初起至8月中旬结束,活动持续一月之久,防溺水宣传队逐步走遍道县各个乡镇、村庄。通过开展本次防溺水活动,大家能更深刻认识到溺水事故的严重后果,提高了防止溺水的安全意识,力争从学校、家庭、社会层面形成合力,坚决杜绝防溺水事件发生。


相关新闻关键词:道县教育防溺水“不放假”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题