永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:城区学校开展“我为双创做贡献”暑期实践活动
双牌:城区学校开展“我为双创做贡献”暑期实践活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-06 09:43:05

  QQ图片20180806094757_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 胡剑虹)今年暑假,双牌城区学校各班班级群并不像往年假日般沉寂,每天班级群里家长们都上传孩子完成的一道特殊的家庭作业的情况——我为双创做贡献。孩子们或积极参与家庭卫生清扫活动,分担家务,做父母的小助手养成良好的文明卫生习惯;或到住宅区绿地清捡垃圾,打扫卫生,做社区文明卫生小主人。

  “今年暑假已经过去一个月了,班级群非常热闹,每天都收到家长上传孩子们参与“双创”活动图片,我为我班孩子们的表现点赞。”双牌三小3(2)班班主任廖艳春介绍道。

  为了落实县委县政府提出的加快创建省级文明县城、卫生县城工作要求,县教育局要求城区学校开展“我为双创做贡献”暑期实践活动,做到学校放暑假“双创”工作不放假。各城区学校积极响应,将学生参与创建活动作为一道特殊暑假作业安排,受到了家长们的一致好评。

  “学校要求孩子们在家做一些力所能及的家务劳动,参与住宅区公共卫生清扫,以增强卫生、文明和公德意识,孩子们在实践中既锻炼了意志,增强了责任感,受到了教育,又能带动更多的家庭参与创建活动,我们非常赞成。”周璐瑶小朋友家长如是说。


相关新闻关键词:我为双创做贡献”暑期实践活动