永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市治理车辆超限超载工作现场推进会在蓝山召开
永州市治理车辆超限超载工作现场推进会在蓝山召开
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐希明 齐东斌 马朝晖]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-07 10:54:24

20180807085432024362000.jpg

现场观摩

  永州新闻网讯(通讯员 唐希明 齐东斌 马朝晖)8月6日,全市治理车辆超限超载工作现场推进会在蓝山县召开。市委常委、副市长周荣峰参加会议。

  参加现场会的代表上午分别对蓝山省道S324线新圩、S216线所城长铺不停车检测点、猫仔冲超限检测站、源头企业鼎盛混凝土搅拌场及治超信息平台指挥中心进行了现场观摩。

  推进会上,蓝山县、宁远县分别作典型发言。会议对全市上半年治超工作进行总结,通报了上半年治超工作考核结果等情况。会上,各县(区)分管副县(区)长就如何抓好治超信息化平台、不停车超限检测系统建设、推进非现场执法工作进行了表态发言。

  周荣峰指出,要强化治超责任,严格实行目标责任制,明确工作目标和任务,加强目标考核,对在治超工作中出现的重大失职和不作为的部门和人员,要发现一起、查处一起。要抓好科技治超,各县(区)要在规定的时间内完成公路治超信息化、不停车检测系统、非现场执法的建设任务。蓝山信息平台、非现场执法建设经验要在全市推广。要加强源头治超,把好车辆准入、源头装载、运输企业、驾驶员“四个关口”,强化货运源头监管,严厉打击非法改装、拼装车辆等行为,加大路面管理和执法力度,增强治超工作实效。


相关新闻关键词:治理车辆,超限,超载

永州市“凌晨行动”共处理超限超载车辆175台

为精准打击超限超载行为,7月23至25日、27至29日,我市开展了两波为期一周的普通公路与高速公路联动治超“凌晨行动”专项整治。至27日,全市共处理违法超限超载车辆175台,卸载货物724.11吨。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题