永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 及时抢修排隐患 潜水作业关闸门
及时抢修排隐患 潜水作业关闸门
0
[来源:永州新闻网]   [作者:柳卫东]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-07 10:57:29

  QQ图片20180807110845.png

  永州新闻网讯(通讯员 柳卫东)8月6日晚8点,县自来水总公司接到电话得知金盆西路漏水严重,安装公司维修人员立即赶赴现场。

  金盆西路目前正在进行供水管网改造,经实地勘察,系DN200老铸铁管老化漏水,水压高漏水比较严重,抽水泵连续排水已经不能满足工作需要,且漏水位置已经将阀门淹没,看不到损坏的闸门,给抢修工作带来很大困难。针对这一突发状况,维修人员立即制定方案,在确保安全的前提下,为快速止水,维修人员张柏平同志立即跳入水中。由于水很深,并且水还在往外冒,只有不时潜入水中查找损坏的自来水管道。经过多次下潜后,抢修人员终于确认了损坏的位置,又经过多次下潜后成功关好阀门,从开始到结束一个多小时,张柏平同志始终在水中坚持工作。随后,维修人员立即进行抢修,由于抢修工作及时得当,经过近4个小时的奋战,成功修复漏水管道,确保了附近居民的正常用水。

  为了用最短时间修复爆漏恢复供水,保证居民正常生活用水,夜深了,祁阳供水的兄弟们却还在泥浆里潜游,为你们点赞。


相关新闻关键词:潜水作业关闸门

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题