永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 道县:举手之劳暖人心
道县:举手之劳暖人心
0
[来源:永州新闻网]   [作者:雷伊凡]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-08-07 11:08:43

2018080617054023_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 雷伊凡)8月5日早上9点30分许,道县公安局交警大队一中队民警、辅警在步步高路口执勤时,看到一位男老人家吃力的推着一辆电动三轮车行走在马路上,随即民警上前询问情况。

  经民警询问了解,老人家因驾驶的电动车辆没电,所以才在路面推行。为让老人家早点回家,民警们决定一起帮老人家把电动车推到步步高执勤岗亭边,为老人的电动三轮车充上电,并让老人家在岗亭里休息。通过交谈得知,老人名叫顾玉义,1945年6月10日出生,家住在道县审章塘瑶族乡皂角坝村2组,是一名老共产党员。当天电瓶车充好电后,顾玉义就驾驶电动三轮车回家了。

  8月6日早上,顾玉义送去了一封亲笔所书“共产党的好交警,为民服务好卫士”的感谢信,感谢道县交警大队一中队的全体同志。


相关新闻关键词:举手之劳

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题