永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永:夏层铺学校支部开展8月份主题党日活动
江永:夏层铺学校支部开展8月份主题党日活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄连建]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-07 15:28:18

  永州新闻网讯(通讯员 黄连建)8月7日,江永县夏层铺学校支部开展8月份主题党日活动。高温酷暑不能阻挡党员们的浓浓热情,暑假休息没有影响到支部党日活动的正常开展。会场一片明亮,国歌声响亮,宣誓声洪亮……让这个假期的党员活动充满了奋进的激情,开出了显著的效果。

QQͼƬ20180807145727.jpg

  今天的支部主题党日活动紧扣“两学一做”学习教育活动,贴近党员思想工作生活实际,与“三会一课”紧密结合。会议由学校支部书记黄连建同志主持,大会严格地按要求完成了“齐唱国歌”“重温入党誓词”“交纳党费”“集体诵读党章”“学习党规”“讲党课”“民主议事”等七个规定动作。

  为了充分发挥教育扶贫的重要作用,阻断贫困代际传递,形成脱贫攻坚强大合力,本次主题党日活动的自选动作为:教育扶贫名单摸底核实。按照上级布署,该支部41名党员及部分行政人员分成三个组,一起入户落实本次摸底工作。摸底的范围是2014年度已脱贫的夏层铺社区、洞美村、高云村等三个行政村的所有建档立卡户子女2018年上期在校就读情况。

  当天,所有党员及行政人员以小组为单位,由组长带队,深入到三个行政村进行走访。时值“双抢”农忙时节,队员们冒着高温酷暑进村入户,走到田间地头,挥汗如雨地认真核对核查核实核记信息。所含内容包括:户主姓名、家庭住址、扶贫卡帐号、联系电话、学生姓名、学生性别、身份证号、就读学校年级班级、学籍号、学生手册或学籍证明等。女党员、学校大队辅导员周秀芳同志身怀六甲,行动不便,她也积极地与贫困户电话联系、核实情况、摸准底子、采集数据,意志坚强地完成了分配给她的任务。通过核实,学段为幼儿园到研究生、2014年已脱贫户的、这三个行政村的所有建档立卡户子女就读人数共76人。

  暑假是学生发生溺亡事故的易发期和高发期。为了切实宣传好中小学生假期溺水的防范工作,保障学生生命安全,全体成员还利用这次走访的机会,积极向学生们宣传防溺水知识。他们采取与村干部交流、提醒家长、倡导学生、查看危险水域、发放宣传单、设置警示牌等办法,为学生的安全又构筑起了一道安全墙。


相关新闻关键词:开展8月份主题党日活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题