永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 泰官员称普吉倾覆游船“凤凰”号有望12日打捞出水
泰官员称普吉倾覆游船“凤凰”号有望12日打捞出水
0
[来源:新华社]   [作者:杨舟 徐海涛]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-08 10:36:18

  新华社泰国普吉8月7日电(记者 杨舟 徐海涛)泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。

  普吉府海事办公室主任威瓦·齐彻翁说,打捞工作由泰国交通部下属海事厅负责,准备工作已于2日启动,只要天气情况允许,“凤凰”号就有望在12日被打捞出水。

  威瓦·齐彻翁表示,“艾莎公主”号的调查工作进展较快,泰检方已于7日当天对相关责任人提起诉讼。

  普吉府警察局局长提拉蓬·提乍龙在发布会上介绍说,目前,专家已完成对此前打捞成功的“艾莎公主”号的检查工作。警方认定,56岁的船长湄塔·林沙昆“操作导致游船处于不安全状态,危及相关人员人身安全”等行为触犯刑法,同时认定懒猫公司员工、26岁的彭大迁“疏忽大意,危及他人身心健康”。

  提拉蓬说,就“凤凰”号倾覆一事,已有60人至70人接受传唤并录了口供。他表示,造成事故的第一因素是天气突变,海上出现暴风雨后,有其他公司游船选择躲避或返航,也有游船与“凤凰”号一样继续航行但未发生倾覆,因此认为“凤凰”号倾覆与船体本身和船长的判断等多方面因素有关。

  7月5日,载有中国游客的“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。“艾莎公主”号上的35名中国游客悉数获救。“凤凰”号上载有87名中国游客,其中40人获救、47人死亡。


相关新闻关键词:泰国,普吉,游船,打捞

泰国今年暂不考虑对中国游客减免落地签证费

泰国旅游和体育部长威拉萨日前表示,目前中国游客赴泰旅游情况稳定,今年内暂不考虑对中国游客减免签证费。 【详情】

国际新闻    |    2018年10月22日

泰出台普吉游船调查检验标准,1/4游船不达标被暂停出海

泰国旅游警察总局副局长素拉切3日表示,泰国政府日前联合多部门出台普吉游船调查检验标准,普吉全部400多艘游船中有约100艘因不能完全符合标准而被要求暂停出海。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月04日

为泰军将领量身定制的汉语课程都有啥?

“大家好!我是空军上将差纳,我第一次来厦门。幸会、幸会……”日前,华侨大学校长徐西鹏会见泰国国家立法议会议员中文能力发展项目赴华实践团,差纳用刚学不到半年的汉语如此作自我介绍。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月27日

泰国少年球队 全员成功获救

昨天,泰国足球队被困洞穴事件有了新进展。据人民日报客户端消息,被困的第13人(足球队教练)于当地时间18时48分到达洞口。至此,泰国北部清莱府山洞中受困的13人全部获救,这距离他们上个月在洞中失联已过去了18天。    【详情】

国际新闻    |    2018年07月11日

泰国已对普吉游船翻沉事故正式立案调查

中国驻泰国大使吕健8日中午说,泰国警方及有关部门已经对普吉游船翻沉事故正式立案调查,中方也将参与相关调查。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题