永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州这家企业年产值已破10亿 未来还有“小目标”
永州这家企业年产值已破10亿 未来还有“小目标”
0
[来源:永州广电]   [作者:陈小波 陈思思 袁志圣 周淑芳]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-09 11:50:39

  原标题|湖南新金浩茶油:依靠技术创新提升产品竞争力

  永州新闻网讯(永州广电记者陈小波 陈思思 袁志圣 周淑芳) 近年来,湖南新金浩茶油股份有限公司不断进行技术创新,通过引进先进的智能制造设备,每年节约人工成本500万元以上,目前已经实现了年产小包装食用油12.5万吨,年产值突破10亿元。

  湖南新金浩茶油股份有限公司是一家集科研、种植、生产、销售茶籽系列高档食用植物油于一体的现代化民营企业。目前拥有十多条工艺先进的预榨、浸出、精炼、灌装等自动化生产线,购置了配套完善的精密实验、检测与检验设备,引进了先进的油脂精炼和茶油产品开发技术。近年来公司不断加大研发力度,在传统的制作工艺上进行了技术创新,提升了产品质量和市场竞争力。

  湖南新金浩茶油股份有限公司品研总监陈勇:我们的研发中心累计投资达7000多万元,目前拥有高效液相色谱仪等大型的检测设备,在油茶制取和油茶籽的深度开发与利用方面,有自己的特色和优势。

  公司十分重视人才队伍建设,目前拥有油脂专家、教授、高级工程师12名,产品研发人员15名。企业通过与高等院校、科研院所合作,进行科技创新,相继向市场推出了金浩营养油、调和油、纯茶油3大系列26个品种。公司在现有茶油生产线的基础上进行改造,新增日产500吨小包装食用油一体智能化生产线,并配套完善了机器人码垛系统及自动化控制系统,实现年产小包装食用油12.5万吨。

  祁阳县科技和经济信息化委员会副主任 韩湘:我们积极协助企业申报国家、省市科技项目,帮助企业开展专利申请和布局,推动企业科技成果转化,努力打造从油茶种植、制取到附产品加工的全产业链发展模式。

  公司坚持走“公司+基地+农户”的农业产业化发展道路,先后在省内祁阳、益阳、衡阳等地建设了五大生产工厂,并与农户签订收购协议,利用自身的资金和技术优势,为他们提供资金和技术支持,带动其增收致富。

  湖南新金浩茶油股份有限公司总经理唐艳萍:我们公司制定了五年发展规划,在油茶基地建设方面,力争在2022年建成自有经营权基地50万亩,辐射带动油茶基地200万亩,第二个,我们的销售收入,我们现在的产值是10.26个亿,五年之内争取达到20个亿。


相关新闻关键词:湖南,新金浩,茶油

推动总书记重要指示精神在三湘大地落地生根

从7月30日至8月8日,《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神连续刊发十篇社论。系列社论从理论的高度、战略的深度、实践的角度,就习近平总书记对湖南工作的重要指示精神进行深入系统解读,在社会各界持续引发强烈反响。   【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

“新湘博”为何广受青睐

去年底,暌违5年的湖南省博物馆重新开放,硬件翻新、软件升级,一座“新湘博”美丽绽放。8个多月过去,“新湘博”纳客量达230余万人次,是此前“老湘博”一年观众人数的两倍。 【详情】

湘竹评论    |    2018年08月09日

湖南第二批省级环保督察已交办信访件1643件

记者今天从省环保督察办公室获悉,截至8月6日,第二批省级环保督察共收到群众信访件1935件,交办被督察7市1643件,其中有159件为中央环保督察交办件重复投诉。据统计,7市已办结信访件376件,责令整改企业491家。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

聚焦"产业项目建设年" 湖南这次火力全开

聚焦"产业项目建设年" 湖南这次火力全开 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

湖南10市州201万亩农作物受旱

记者从省防指获悉,根据监测分析及市州上报的情况,受上周降雨影响,长沙、岳阳、常德、怀化、永州、湘西州等地干旱有所缓解,但由于降雨分布不均,局地干旱仍维持,尤其是株洲、湘潭、衡阳、娄底等地大部干旱仍缓慢发展。    【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

聚焦湖南国家考古遗址公园建设:让遗产"活"起来

在去年世界建筑节上,湖南澧县城头山遗址公园的外围景观获得唯一世界景观奖。城头山国家考古遗址公园是迄今为止中国最早的古城池遗址之一。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题