永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 市侨联汇聚侨智侨力 为贫困村“把脉问诊”
市侨联汇聚侨智侨力 为贫困村“把脉问诊”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-08-09 15:27:19

  永州新闻网讯(通讯员 谢俐)8月8日,市侨联联合市政协侨联界别组委员、墨西哥湖南总商会深入贫困村金洞管理区晒北滩瑶族乡烟竹山村开展脱贫攻坚调研,汇聚侨智侨力,为贫困村“把脉问诊”。

图片5_副本.jpg

  调研组一行通过听取村委会的情况介绍,走访贫困户,实地考察现场等方式,了解当前烟竹山村的困难和需求,就存在的问题和情况把脉问诊,交流意见。

  调研组指出,烟竹山村地处偏远山区,层峦叠嶂,山路崎岖,出入不便,但同时又有丰富的生态资源。交通不畅成为制约烟竹山村发展的一个重点因素。乡政府、村委会要结合该村毗邻新田县的实际,积极与相邻乡、村联动,向交通部门需求政策支持和资金扶持,通过修建硬化出境公路—茶坑源公路,着力解决好交通“最后一公里”问题。后期可立足烟竹山的生态资源和气候环境优势开展招商引资和对外宣传,发展“微旅游”,建设避暑、康养和旅游休闲度假产业,让困难群众从旅游产业发展中持续受益,把绿水青山变成金山银山。

图片8_副本.jpg

  (图为走访贫困户罗德发)

图片9_副本.jpg

  (图为走访贫困户曾来富)

  墨西哥湖南总商会、华人安全委员会副会长陈和喜先生表示,将积极发挥海外华侨华人社团的力量,引导广大的海外华侨华人奉献爱心,支持烟竹山村改善基础设施,助力该村早日脱贫。

图片10_副本.jpg


相关新闻关键词:市侨联,贫困村

金洞大山里的贫困村办起了旅游业 探出脱贫致富

7月11日,风和日丽,在距离金洞管理区15公里的大山丛中,200多人在清凉的山泉中尽情玩耍,炎热的天气似乎被欢笑感染,在这里变得清爽起来。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月12日

零陵区教育局携手贫困村共度“七一”建党节

7月1日下午,零陵区人大副主任胡自力同志带领区教育局局党委班子成员、局机关党支部委员、局党委办成员、驻村工作队员等20余人驱车50多公里,来到邮亭圩镇淋塘村和大木源两个贫困村,与党员同志共度“七一”建党节。 【详情】

永网民生    |    2018年07月02日

冷水滩加快推进贫困村“一村一品”“一村一产业”

连日来,冷水滩区农业委联合区扶贫办、区林业局等部门,深入全区31个贫困村走访调研、入户访谈并召开座谈会,了解全区贫困村产业发展的结构、现状、布局,为全区的产业扶贫“把脉”“会诊”。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月16日

湖南:锻造干部硬作风 啃下脱贫硬骨头

)4月上旬,湖南省委、省人大、省政府、省政协20位同志认领了一项特殊任务——开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研,每位省级领导负责两个贫困县,走访4个以上贫困村和10户以上贫困家庭。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月14日

贫困村成了美丽乡村

一栋栋猪舍里传出肥猪欢快的叫声,一条条宽敞的水泥路在村中盘旋,一盏盏路灯点缀在路旁巷道…… 【详情】

永网民生    |    2018年02月05日

杨军元宣讲十九大:坚持党建引领 培育致富支部

12月12日,市政协副主席杨军元带领有关单位负责人深入道县营江街道濂西村宣讲十九大精神。杨军元一行察看了道县营江街道濂西村三年来扶贫工作取得的成效,并与正在进行生产的贫困户村民交心谈心,详细询问了他们的家庭、收入、健康等情况,鼓励他们树立致... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题