永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁
美国务院称将因俄前特工中毒事件对俄实施制裁
0
[来源:新华社]   [作者:朱东阳]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-09 15:59:14

  新华社华盛顿8月8日电(记者 朱东阳)美国国务院发言人诺尔特8日说,因今年3月俄罗斯前特工在英国中毒事件,美国将对俄罗斯实施制裁。

  诺尔特当天发表声明称,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国受到“‘诺维乔克’神经毒剂”袭击后,“美国8月6日认定俄罗斯联邦政府违反国际法使用了生化武器或对其国民使用了致命生化武器”。

  声明说,相关制裁将于8月22日前后生效。声明未说明具体制裁内容。

  今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及其女儿在英国威尔特郡索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方说,两人中了神经毒剂。英国政府称俄罗斯“极有可能”与此事有关。俄方对此坚决否认,认为英国的指控意在抹黑俄罗斯。斯克里帕尔及其女儿经过救治已先后出院。

  包括美国在内的近30个西方国家及其盟友支持英国,驱逐了150多名俄方外交官。俄外交部强烈抗议西方国家驱逐俄外交人员,俄方也采取对等行动。


相关新闻关键词:美国,国务院,俄罗斯,中毒事件,制裁,特工

我国将对原产于美国约160亿美元进口商品加征关

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告[2018]5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,... 【详情】

国内新闻    |    2018年08月09日

欧盟抵制美对伊制裁 日称将继续从伊进石油

当地时间8月7日零时,美国将正式重启对伊朗的经济制裁,在国际上点燃了一颗“巨大炸弹”的引信。今年5月,美国总统特朗普宣布退出奥巴马政府签订的暂停对伊朗制裁的伊核协议,这次重启的首批制裁措施主要集中在金融、汽车、飞机等非能源领域 【详情】

国际新闻    |    2018年08月07日

美重拾制裁“大棒”,伊朗能否扛住

8月6日,美国此前退出伊核协议并决定重启对伊朗的首轮制裁正式生效。美国国务卿蓬佩奥5日对此已经确认。首轮制裁“靴子落地”将对美伊关系及伊朗核协议的命运产生何种影响?    【详情】

国际新闻    |    2018年08月07日

俄罗斯一架米-8直升机坠毁18人遇难

据今日俄罗斯通讯社4日报道,俄罗斯一架米-8直升机在西伯利亚地区坠毁,造成18人遇难。 【详情】

国际新闻    |    2018年08月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题