永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南这11个乡镇将获中央财政补贴 有你家乡吗?
湖南这11个乡镇将获中央财政补贴 有你家乡吗?
0
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-08-10 09:22:39

  我省11个乡镇将获中央财政补贴

  2018年奖补资金已经下达 用于开展农业产业示范强镇建设

  华声在线8月9日讯 日前,农业农村部办公厅、财政部办公厅公布了2018年农业产业强镇示范建设名单,全国共254个镇(乡)被批准开展农业产业强镇示范建设。其中,湖南有11个乡镇上榜,分别是宁乡市双江口镇、衡阳县曲兰镇、祁阳县茅竹镇、邵东县廉桥镇、涟源市桥头河镇、长沙县金井镇、张家界市永定区王家坪镇、桃源县茶庵铺镇、华容县插旗镇、道县梅花镇、常宁市塔山瑶族乡。

  农业农村部要求,农业产业强镇示范建设要把建立完善农民利益联结机制作为重要目标,坚持实事求是、因地制宜,积极探索财政奖补资金股权量化、资源变资产、资金变股金、农民变股东等多种易操作、可持续的方式,促进农民增收致富。

  根据《农业农村部、财政部关于深入推进农村一二三产业融合发展、开展产业兴村强县示范行动的通知》,中央财政通过以奖代补方式对开展示范的农业产业强镇予以适当支持。资金分两年安排,第一年安排部分补助资金;第二年对达到建设标准的,安排后续奖补资金,对达不到建设标准的取消示范资格,不再安排奖补资金。

  2018年中央财政农业产业强镇示范建设奖补资金已经下达。农业农村部要求,各省要指导督促地方严格执行中央财政补奖资金支出方向,坚决杜绝用于少数几家企业的直接补助或搞平均分配“撒胡椒面”,不得用于修建楼堂馆所、培训中心、职工宿舍以及购置非生产性车辆,不得用于城乡道路建设及绿化,不得用于一般性支出。同时,鼓励各地整合其他相关渠道资金,共同推进农业产业强镇示范发展。


相关新闻关键词:湖南,乡镇,中央财政补贴

40年:湖南国企改革 铿锵前行

8月,骄阳似火,而更为火热的是华菱涟钢的生产经营。今年上半年,生产、销售和效益都创造了历史同期最高水平。从40年前一家经营困难的地方钢企,到今天中南地区重要的精品钢材生产基地,涟钢... 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月10日

永州这家企业产值破10亿 未来还有"小目标"

近年来,湖南新金浩茶油股份有限公司不断进行技术创新,通过引进先进的智能制造设备,每年节约人工成本500万元以上,目前已经实现了年产小包装食用油12.5万吨,年产值突破10亿元。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月09日

推动总书记重要指示精神在三湘大地落地生根

从7月30日至8月8日,《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神连续刊发十篇社论。系列社论从理论的高度、战略的深度、实践的角度,就习近平总书记对湖南工作的重要指示精神进行深入系统解读,在社会各界持续引发强烈反响。   【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

“新湘博”为何广受青睐

去年底,暌违5年的湖南省博物馆重新开放,硬件翻新、软件升级,一座“新湘博”美丽绽放。8个多月过去,“新湘博”纳客量达230余万人次,是此前“老湘博”一年观众人数的两倍。 【详情】

湘竹评论    |    2018年08月09日

湖南第二批省级环保督察已交办信访件1643件

记者今天从省环保督察办公室获悉,截至8月6日,第二批省级环保督察共收到群众信访件1935件,交办被督察7市1643件,其中有159件为中央环保督察交办件重复投诉。据统计,7市已办结信访件376件,责令整改企业491家。 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

聚焦"产业项目建设年" 湖南这次火力全开

聚焦"产业项目建设年" 湖南这次火力全开 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题