永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市部署开展河库“清四乱”专项行动
永州市部署开展河库“清四乱”专项行动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:左建平 杨军]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-10 09:25:16

  永州新闻网讯(通讯员 左建平 杨 军)8月8日,市河长制工作委员会办公室与市水利局联合印发《关于开展全市河库“清四乱”专项行动的通知》,部署全市河库“清四乱”专项行动。

  此次行动将对我市流域面积5平方公里以上河流、所有大中小型水库进行全面排查,重点对乱占、乱采、乱堆、乱建等河库管理保护“四乱”突出问题开展清理整治,明确要求年底前见到明显成效,2019年7月19日前全面完成专项行动任务,不断建立健全河库管理保护长效机制。“乱占”主要包括全市河库管理范围内围垦河库,非法侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木及高秆作物;“乱采”主要包括河库非法采砂、取土;“乱堆”主要包括河库管理范围内乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体;“乱建”主要包括河库水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,违法违规建设涉河项目,河库管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物。

  为确保“清四乱”工作深入开展,我市将“清四乱”专项行动纳入河长制工作考核范围,对隐瞒不报、弄虚作假、不作为、慢作为、工作组织不力的,将约谈、通报,并视情况通报给有关县级河长,提请对相关责任人予以责任追究。


相关新闻关键词:河库,清理整治

2018年3月31日前完成“僵尸船”清理整治

记者今天从省河长办获悉,省委副书记、省长、省总河长许达哲日前签署第2号总河长令,要求全省各地立即开展专项行动,全面清理整顿全省河道水域长期停泊不用、无人管理的船舶(即“僵尸船”),确保河道水域防洪、航运、生态安全,清除安全和污染隐患。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题