永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 正午,汗流如注!电力工人半小时抢修 恢复2300户居民供电
正午,汗流如注!电力工人半小时抢修 恢复2300户居民供电
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李晶]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-10 10:04:35

20180809190529567330000.jpg

  永州新闻网讯(记者 李晶)8月9日,国网永州供电公司冷水滩供电辖区的竹岭线竹港支线10KV电缆永州大道段因外力破坏被截断,导致附近2300多居民无法用电。

  正在冷水滩公司带队值班的副总经理胡俊志接报后,第一时间带领相关人员赶赴现场,展开抢修。

20180809190538201109000.jpg

  中午十二点,火热的太阳直射,也是居民用电的高峰期。抢修人员顾不得吃饭和炎热,立即搭起楼梯进行抢修。不一会儿,工作人员就已经大汗淋漓,汗水顺着他们脸庞和背脊浸湿了工作服。

  抢修现场周围是商业住宅小区,附近的居民看到衣服湿透的抢修人员,有的端来了茶水递到他们手中,请他们先喝口水解解渴。

  抢修人员抓紧时间检测线路、松螺栓、拆线、换电缆,所有步骤都轻车熟路,有条不紊。半个小时后,终于大功告成,恢复了供电。

  冷水滩供电公司副总经理胡俊志表示:该公司有多支抢修队伍24小时值班,一旦出现故障,就会第一时间赶赴现场执行抢修任务,保障市民安全用电。


相关新闻关键词:电力,抢修

祁阳“农机110”抢修忙

7月29日,烈日当头。祁阳县七里桥镇双塘村2000多亩稻田一片金黄。突然,一台在田间收割早稻的收割机停了下来。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月30日

许达哲:确保电网安全运行和电力可靠供应

今天晚上8点,省委副书记、省长许达哲赴国网湖南省电力有限公司调研,并主持召开迎峰度夏调度会。他强调,要按照“严肃认真,周到细致,稳妥可靠,万无一失”要求,精准施策、凝聚合力,全力... 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月23日

李晖:以电力高质量服务助推永州经济发展

7月17日,市委书记李晖赴国网永州供电公司调研全市供电保障及电网建设等工作。李晖在调研中强调,电力建设是地方经济发展和新型工业化建设的基石, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月18日

湖南电力供给侧改革再迈大步

  湖南电力供给侧改革再迈大步 【详情】

湖南新闻    |    2017年04月07日

湖南春节电力供应充足 千支队伍24小时值班

  人民网长沙1月27日电 (记者 林洛頫 通讯员 侯建明) 27日记者从国网湖南省电力公司获悉,春节期间湖南电网预计最高负荷1850万千瓦;目前湖南电网骨干水库水位较高,电煤储备在300万吨左右,发输变电设备状态良好 【详情】

湖南新闻    |    2017年01月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题