永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永:50名乡村教师赴郴州集中培训
江永:50名乡村教师赴郴州集中培训
0
[来源:永州新闻网]   [作者:余永新 莫武文 李至娟 余永强]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-10 10:22:10

  1_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 余永新 莫武文 李至娟 余永强)日前,“国培计划”(2018)——第四批项目县(江永县)乡村教师培训团队研修班开班典礼在郴州湘南学院如期举行。50名来自江永县的教师培训者将在这里进行为期15天的集中研修培训。

2_副本.jpg

  开班典礼上,湘南学院教务处副处长李定春教授、副教授刘曙峰、湘南学院继续教育培训科科长邓建安、江永县教师发展中心教研员及培训团队全体学员与会。李定春教授在讲话中指出,要贯彻落实国培的培训理念,注重理论和实践结合,确保培训的质量。为此每位学员务必提高认识,珍惜培训机会,调整好心态,秉持创新思维进行培训,注重实效,促进教师的专业发展。研修班还对全体学员提出殷切期盼,要迅速转变角色,全情投入,认真学习,提升自我。

  开班典礼结束后,来自重庆第二师范学院的田伟教授给大家呈上一场精彩纷呈的讲座——《教师培训师胜任力与专业发展》。田伟教授才华横溢,妙语连珠,用幽默风趣的教学语言精准的诠释了“最好的教育是感染”的道理。广大学员纷纷表示,崭新的理念和新型的培训模式,令自己深受启发,相信十多天的学习一定会让自己收获满满。

  来自江永二中的周易富老师表示,自己将珍惜研修学习的机会,学有所获、学有所悟、学有所用,成为教师培训的“种子”,回到学校后,把自己的所见、所闻、所感带给同事和学生们。

  据悉,本次培训将持续15天,将会帮助江永教师培训团队成员更新培训观念,提高学科教学示范引领能力,提升对教师培训能力,使其胜任送教下乡培训、网络研修等培训任务,力求形成自己的培训风格,为全面提升乡村教师能力素质提供有力保障。


相关新闻关键词:50名乡村教师赴郴州集中培训

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题