永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 收取“辛苦费” 纪律不允许
收取“辛苦费” 纪律不允许
0
[来源:湖南日报]   [作者:张斌 陈卓韬 刘佳宾]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-10 11:12:36

  湖南日报记者 张斌

  通讯员 陈卓韬 刘佳宾

  “作为一个国家公职人员收受他人现金,造成很坏的影响,我感谢组织的挽救……”

  8月6日,说起自己的行为,永州市宁远县房产局测绘事务所原所长皮某十分悔恨。宁远县纪委有关负责人告诉记者,因违反廉洁纪律,皮某被处以党内严重警告处分。

  2012年,居民郑某在宁远县城购买了一栋两层房屋,但一直没有办理过户手续。到2017年7月,郑某才来到县房产局准备将手续办齐,领取不动产登记证。

  但是,郑某的房屋在初次登记后,又加建了半层,实际测绘面积比原房主房产登记面积多了40平方米左右。按照规定,郑某要想完成过户,领取不动产登记证,必须先补好规划手续,由原房主办理实际面积的不动产登记证后,再进行过户。整个过程需要补缴上万元手续费,并花费较长时间。

  此时,郑某想到了自己的老朋友、在县房产局测绘事务所工作的皮某,请他为自己出具与房屋初次登记测绘面积相同的测绘图纸。皮某答应了,郑某承诺给他一些“辛苦费”。

  2017年8月的一天下午,郑某来到皮某家门口,等待其下班。皮某回到家门口后,郑某随即将4000元现金交给皮某,请他尽快出具测绘图纸。皮某没有拒绝,将钱收了下来。几天后,皮某将自己出具的与郑某房屋初次登记测绘面积相同的测绘图纸,送到了县房产局不动产登记中心。2017年9月,郑某办理了不动产登记证。


相关新闻关键词:辛苦费,纪律

新田23名国家公职人员违反工作纪律被问责

日前,新田县作风办对该县23名国家公职人员因违反工作纪律被问责的情况进行了通报。县住建局赵良峰、邓海鸥等2人上班期间(春节后)缺岗,分别予以诫勉谈话并责令书面检查;龙泉镇双碧社区骆谊上班期间玩手机,予以诫勉谈话; 【详情】

永州新闻    |    2017年08月28日

湖南:换届选举纪律从一包烟一顿饭开始抓起

深刻反思衡阳破坏选举案惨痛教训,换届警钟天天敲;对提名候选人进行廉洁“扫描”,终止动议或暂缓推荐233人;对违反换届纪律问题露头就打,党纪政纪处分238人,移送司法机关处理9人。湖南层层压实责任。 【详情】

湖南新闻    |    2017年06月01日

永州市“四必查”查实58起违反换届纪律行为

  “5月11日,道县东门街道党工委决定取消唐上才作为村主任候选人资格,给予唐上才留党察看一年处分”日前,永州市纪委通报了1起违反村(居)“两委”换届纪律问题典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2017年05月22日

永州通报2起违反村(居)“两委”换届纪律典型案件

  近日,永州市纪委通报了2起违反村(居)“两委”换届纪律的典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2017年04月20日

双牌通报3起违反村(居)“两委”换届纪律典型案例

  永州新闻网讯(通讯员 双纪轩)日前,双牌县纪委通报了3起违反村(居)“两委”换届纪律典型案例。 【详情】

永州新闻    |    2017年04月12日

德政府强化军队安全纪律问题 调查极右主义事件

  德国联邦军事情报局(又称德国军事反间谍局)近日承认,它们正在调查军队内出现的275起疑似极右主义事件,包括行纳粹军礼、发表种族主义言论等。 【详情】

国际新闻    |    2017年04月11日