永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市7个节目入围第六届湖南艺术节“三湘群星奖”省决赛
永州市7个节目入围第六届湖南艺术节“三湘群星奖”省决赛
0
[来源:永州新闻网]   [作者:胡颖莹 张余海]   [编辑:于光林]   时间:2018-08-10 17:51:43

  永州新闻网讯(特约记者 胡颖莹 通讯员 张余海)近日,第六届湖南艺术节 “三湘群星奖”决赛入围作品名单已出炉,永州市文体广新局选送的7个节目成功入围,将进入省决赛。

  这次入围的7个节目分别为:男女声小组唱《寨上号子》、女声小组唱《瑶山追梦》、男子群舞《枯树的倾诉》、民俗舞蹈《咔嚓梭》、男子群舞《挑盐汉子》、祁剧小戏《拔穷根》、少儿舞蹈《女书习》。

寨上号子.jpg

  男女声小组唱《寨上号子》充分汲取码市锦江48寨寨山言唱法,唱出了千年瑶寨的独特魅力,既有原生态风格的根,又有创新流行的美;

瑶山追梦.jpg

  女声小组唱《瑶山追梦》旋律唯美动听,把对瑶山的美,对瑶家的情表现得淋漓尽致。描述了党领导下的瑶族人民热爱生活,热爱家乡,携手共筑中国梦的情境。

枯树的倾诉.jpg

  男子群舞《枯树的倾诉》以其独特的视角、充满张力的舞蹈动作、精彩的舞技表现出环境破坏对人类造成的深远影响,引发人们深刻思考,激发起人们爱护天空、保护环境的情怀和责任感。

咔嚓梭.jpg

  民俗舞蹈《咔嚓梭》故事情节充满趣味,演员们通过惟妙惟肖表演,再现了瑶族人民生活劳动场景,让人仿佛置身瑶寨,如同亲历。

挑盐汉子.jpg

  男子群舞《挑盐汉子》以挑夫、古道为主线,通过挑夫和挑夫之间的故事,体现了永州人民吃苦耐劳、敢为人先的精神及对美好生活的向往。

拔穷根.jpg

  祁剧小戏《拔穷根》以动人的故事情节展示了精准扶贫的成果,提振了群众脱贫致富的信心。

女书习.jpg

  少儿舞蹈《女书习》活泼欢快,展示了我国唯一仅存的性别文字——女书的魅力。

  第六届湖南艺术节“三湘群星奖”省决赛将于10月上旬在株洲举行。目前,入围的7个作品正在编导老师的指导下,作进一步的加工和打磨,力争在决赛中赛出好成绩。


相关新闻关键词:湖南艺术节,三湘群星奖,决赛

“三湘群星奖”节目选拔永州赛区演出晚会举行

为展示永州市近三年来的文化艺术新成果,选拔优文艺作品,7月18日晚上,第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔永州市赛区演出晚会在零陵区工人文化宫举行。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月18日

克罗地亚首进世界杯决赛创历史

北京时间7月12日凌晨,在2018俄罗斯世界杯半决赛中,克罗地亚加时2-1战胜英格兰,首次闯入世界杯决赛创造球队历史。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月12日

法国1-0力克比利时 时隔12年重返世界杯决赛

2018年俄罗斯世界杯,在圣彼得堡进行的第一场半决赛,法国队1-0小胜比利时队,挺进决赛。第51分钟,格里兹曼开出角球,乌姆蒂蒂抢在费莱尼身前近距离甩头破门,打入全场唯一进球,法国队时隔... 【详情】

国际新闻    |    2018年07月11日

16日下午今日永州直播全市十九大精神百姓微宣讲决赛

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在永州“天天见”“天天新”“天天深”,定于4月16日下午在永州市广电大厦一楼演播厅举办全市“学而习讲坛 【详情】

公示公告    |    2018年04月13日

2017“欢乐潇湘”决赛永州专场举行

9月12日晚,“欢乐潇湘”2017年湖南大型群众文艺汇演决赛·永州专场举行。本次决赛汇聚了具有浓郁地方特色和民族风情的12个节目。市委书记、市人大常委会主任李晖,市委副书记、市长易佳良, 【详情】

永州新闻    |    2017年09月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题