永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:开学早布局 迎接新高考
双牌:开学早布局 迎接新高考
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋汉友 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-15 15:43:29

  QQ图片20180815155108.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋汉友 胡剑虹)8月13日晚,双牌二中体艺馆,伴随着嘹亮的国歌和校歌声,700多名高一新生参加的为期三天四晚的入学教育落下帷幕,这是双牌二中抓好新高考开局之年的重大举措之一。

  从今年开始,湖南省高考实行改革,将打破以往文理分科的教学模式,实行“3+1”的新高考,这对高中教学提出了新的要求。2018级作为新高考改革的“开局”之届,必须要开好头,谋好篇,做到早布局,早落实。学校整体规划,各中心、高一年级部精心准备,本次的入学教育时间虽短,但内容丰富,干货满满。有有关新高考的政策解读,有明史修身的校史讲座,有知法爱国的法制教育,有明志求知的学习方法介绍,还有各具特色的文明、卫生、安全教育。此外,还在各个班级之间进行了内务、纪律、学风、学习效果的评比,及时进行了活动小结。

  入学教育期间,学校高扬“学业规划、人生规划”的主题,新生们真正融入到了集体之中,有了自信,找准了位置,行为习惯有了很大的改观,心灵得到了一次极大地升华。


相关新闻关键词:开学早布局,迎接新高考

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题