永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远:30万表彰优秀师生 精准助学暖人心
宁远:30万表彰优秀师生 精准助学暖人心
0
[来源:永州新闻网]   [作者:郑会军 李红英 欧宇轩]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-16 09:22:14

  广东省宁远县教育基金联合会2018年度优秀师生表彰大会暨精准助学捐赠仪式_副本.jpg

捐赠仪式

  永州新闻网讯(通讯员 郑会军 李红英 欧宇轩)8月15日上午,广东省宁远县教育基金联合会2018年度优秀师生表彰大会暨精准助学捐赠仪式在宁远县一中隆重举行。宁远县人大常委会副主任胡昕若、宁远县教育局党委书记、局长毛永、深圳市九嶷山教育基金会会长李永安、广东省湖南宁远商会监事长罗跃林、广州市宁远同乡联谊会秘书长李气宏、宁远县教育基金会会长邓尧忠等出席会议。

宁远县教育局党委书记、局长毛永发言_副本.jpg

宁远县教育局党委书记、局长毛永发言

  仪式上,宁远县教育局党委书记、局长毛永首先发言,由衷感谢由宁远县教育局、深圳市九嶷山教育基金会、广东省湖南宁远商会、广州市宁远同乡联谊会、宁远县教育基金会五家联合举办的广东省宁远县教育基金联合会对宁远县教育事业的支持和帮扶,宁远县教育局一定会继续凝聚各方力量、统一战线,形成合力,为实现宁远县教育服务均等化发展、全面提升基础教育教学质量而努力奋斗。

  随后,欧阳才学等18名优秀教师、宁远县2018年高考理科状元莫富鹏等28名优秀学生、欧徐利等20名九嶷山教育基金会对口资助对象、石循超等24名在校品学兼优但家庭特别困难学生,一共90人上台现场受赠,总共捐赠金额达312000元。

  宁远县2018年高考理科状元莫富鹏代表全体受赠学生发言,他激动地说,小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润,众多爱心人士和企业家慷慨捐助给了同学们战胜困难的决心和勇气,衷心感谢所有关爱同学们的贤达人士,同学们今后绝不会辜负大家的期望,怀着感恩之心,做感恩之事,再接再厉努力学习、珍惜眼前的幸福生活,以优异的成绩回报社会。

宁远县人大常委会副主任胡昕若发言_副本.jpg

宁远县人大常委会副主任胡昕若发言

  最后,宁远县人大常委会副主任胡昕若代表宁远县委、县政府对所有关心、支持家乡教育发展的各位同乡表示衷心的感谢和崇高的敬意,勉励受表彰的教师要发扬成绩,再接再厉,受捐赠的同学要发奋努力、有所作为,并表示将尽最大努力增进宁远同乡友谊,助推教育精准扶贫,促进全县教育事业发展。

  据了解,身在他乡的宁远游子多年来在支持社会经济发展的同时,长期关注教育事业的发展,关注宁远优秀学子的成长。特别是身处广东的宁远老乡,秉承“鼓励培养现代状元”的初衷,已连续24年回乡开展捐资助学活动,资助和奖励贫困、优秀的学生、教师800余名,资金额度近400万元,为营造尊师重教的良好氛围、支持宁远教育事业发展做出了突出的贡献。


相关新闻关键词:精准助学暖人心

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题