永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖:把总书记重要指示精神融入血脉
李晖:把总书记重要指示精神融入血脉
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-08-21 08:32:25

  深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神

把总书记重要指示精神融入血脉

转化为推动永州高质量发展的生动实践

中共永州市委书记、市人大常委会主任 李晖

  党的十八大以来,习近平总书记对湖南工作作出了一系列重要指示,为我们推进各项工作指明了前进方向,提供了根本遵循。永州市委、市政府将牢记总书记的重托,沿着总书记指引的航向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把总书记重要指示精神融入血脉,植入灵魂,转化为动力源泉和生动实践,努力开创新时代永州高质量发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献永州力量。

  一、坚决铸牢“四个意识”。始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,政治上坚定拥护核心、思想上高度认同核心、行动上坚决追随核心。始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;始终坚持服务全国全省大局,以钉钉子精神,抓重点、补短板、强弱项,把总书记的重要指示和省委、省政府决策部署,转化为推动永州高质量发展的新担当新作为。

  二、坚决推进“转型发展”。牢固树立和全面践行新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施创新引领、开放崛起战略,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险攻坚战,让发展更具“含金量”。坚定不移振兴实体经济。依托华为数据、长丰猎豹、节能装备等龙头企业和优势产业,积极对接“中国制造2025”、湖南省20个工业新兴优势产业链, 深入开展“产业项目建设年”活动,加快推进产业融合发展,构建现代产业体系。坚定不移推进供给侧结构性改革。着力在“破”“立”“降”上下功夫,推动“三高两低”产业出清,加快传统产业升级。尤其要以“一县一特”为基础,将永州打造成粤港澳大湾区优质农副产品供应基地。坚定不移走创新驱动发展之路。统筹推进科技创新、产品创新、文化创新、管理创新,将传统要素驱动力转变为创新驱动力。

  三、坚决扩大“改革开放”。按照习近平总书记对改革开放是“中国的第二次革命”的定位,以更高站位、更宽视野、更大力度谋划和推进改革开放。推动思想大解放。深入开展“解放思想,实干兴永”大讨论活动,着眼国家战略、服务全省大局,探索发展新思路新途径新举措。推动改革大深化。对标中央和省委改革部署、永州发展需要和人民群众期盼,围绕产业发展、环境优化、民生保障等重点领域,从根源症结处“动刀”,攻克“难点”、疏通“堵点”、破解“痛点”。推动对外大开放。大力实施开放兴市战略,积极响应国家“一带一路”倡议,全面融入长江经济带和湖南“一带一部”战略定位,大力实施“五大开放行动”,全力构筑营商环境新高地,把永州打造成湖南对接粤港澳大湾区、广西北部湾和东盟的桥头堡,在更高的开放平台上推动永州高质量发展。

  四、坚决守护“一江碧水”。永州是湘江发源地,是湘江流域和长江经济带的重要节点城市,保护好湘江,既是一项义不容辞的政治责任,更是一项必须完成的政治任务。要全面贯彻总书记生态文明思想和“守护好一江碧水”的重要指示,全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”的工作方针,坚定不移走绿色低碳循环发展之路。以中央环保督察“回头看”和省环保督察为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。深入推进国土绿化和农村环境整治,大力实施污染防治攻坚战三年行动计划,打好“蓝天碧水净土”攻坚战,筑牢湘江流域上游生态安全屏障。全力推进湘江保护和治理第二个三年行动计划,充分发挥“双河长制”作用,全面加强水污染治理、水生态修复、水安全保障,确保“湘江北去、漫江碧透”。

  五、坚决践行以人民为中心的发展思想。坚决打好打赢脱贫攻坚战,持续深化“互联网+”社会扶贫、专项扶贫、行业扶贫,坚决如期全面完成脱贫攻坚任务,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队。全面深入推进乡村振兴。围绕乡村振兴“20字方针”,按照“五个振兴”要求,大力实施“兴产业、富民众、美生态、强治理、育乡风”五大行动,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。坚持不懈办好民生实事,解决“学位”“车位”“蹲位”“床位”等事关群众切身利益的小事急事难事,让群众切实感受身边的变化,收获实在的幸福。


相关新闻关键词:李晖,总书记重要指示精神,融入血脉

李晖深入冷水滩零陵11个边远乡镇调研

8月19日至20日,市委书记李晖深入冷水滩区、零陵区的11个较为边远的乡镇,调研中央巡视组、省委巡视组反馈意见整改推进情况和乡村振兴工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月20日

李晖:为推进永州高质量发展夯实健康根基

8月19日上午,永州市举行首届“中国医师节”优秀医师代表座谈会,共商全市医疗卫生事业发展。市委书记李晖出席并讲话,副市长谢景林主持座谈会。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月19日

李晖调研祁阳龙溪村脱贫攻坚和乡村振兴工作

8月17日上午,市委书记李晖来到祁阳县潘市镇龙溪村,对脱贫工作和乡村振兴工作进行“把脉问诊”,精准谋划发展“路线图”。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月17日

李晖:以高质量发展守护好一江碧水

连日来,《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神连续刊发的系列社论,在社会各界持续引发热议。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月07日

李晖主持召开市委常委会2018年第23次会议

7月31日晚,永州市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第23次会议,传达学习省委十一届六次全会精神、全省改善农村人居环境工作会议精神,研究贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月01日

李晖走访慰问驻永部队官兵和困难企业退役军人

27日上午,市委书记、永州军分区党委第一书记李晖走访慰问驻永部队,给部队官兵送去节日的祝福和问候。市领导高建华、唐能武、王守海、刘新良参加走访慰问。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题