永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 永州市第三监狱资助新田贫困学生
永州市第三监狱资助新田贫困学生
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发 张晓枫]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-22 09:13:05

  DSC_2303_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员王日发 张晓枫)8月21日上午,永州市第三监狱长雷建华带领教育科长周楠钧、工会办主任蒋海丽来到新田县金盆镇云砠下村慰问贫困学生陈婷一家。

DSC_2324_副本.jpg

DSC_2329_副本.jpg

  陈婷本期以超过普高的分数线考入新田职中,正在参加学校的军训,父亲因犯盗窃罪于2013年进入永州市第三监狱服刑,母亲现在广东打工维持一家人的最低生活开支,下有三个弟妹,最少的弟弟仅四岁,四姐弟跟随伯母一起生活。

DSC_2354_副本.jpg

  雷监狱长一行看望了陈婷一家人,勉励他们要努力学习,做一个对社会有用的人;要自信自强,不要被一时的困难吓倒;要积极向上,阳光面对每一天。雷建华表示:第三监狱将会一如既往地帮助陈婷四姐弟上学读书,将资助她们从小学到大学的读书费用。据悉第三监狱对陈婷一家的资助已达三年之久,每年都会驱车一百多公里来到陈婷家进行慰问,雷监狱长一行的到来给了陈婷一家莫大的帮助,本次共资助3500元。

  陈婷父亲在视频中哽咽流着泪说:“我在监狱中一定会努力改造,争取早日出狱,回到家人身边,以后再也不做违法乱纪的事,我要用自己的双手好好经营家庭,非常感谢第三监狱几年来对我的关心照顾,感谢国家感谢党,让我的小孩在学校里有书读,有饭吃。”


相关新闻关键词:永州市第三监狱资助新田贫困学生

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题